Политикаpoliteka.net20 февр.

Высылка Саакашвили – это сигнал Соросу, – Слободчук

Выслав из страны Михаила Саакашвили, президент Порошенко поставил на место его хозяина в лице Джорджа Сороса, заявил политолог Сергей Слободчук в комментарии Интернет-изданию Vesti.Az (Азербайджан). «У окружения президента Украины Петра Порошенко в отношении Михаила Саакашвили была задача пройти, как любил говорить последний замглавы Центрального комитета Компартии Украины по идеологии и первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, “между капельками”. С одной стороны, нужно было а) убрать личного раздражителя Порошенко; б) продемонстрировать силу власти, которая уберет с дороги любого, даже если его “крыша” – это США и финансист Джордж Сорос», – отметил политолог. По мнению Сергея Слободчука, есть целый список спорных вопросов между украинскими властями и западными бизнес-кругами. И Саакашвили выполнял роль инструмента давления на Порошенко и правящую администрацию Украины, чтобы они согласились на требования Сороса и других западных коммерсантов. «Есть целый список расхождений между администрацией Порошенко и бизнес-кругами Запада (МВФ, транснациональные корпорации) – это земля, приватизация ряда крупных государственных предприятий, антикоррупционная вертикаль как элемент прямого внешнего управления и т.д.», – перечислил политолог. Вместе с тем, политолог прогнозирует, что украинский президент вряд ли рискнет пойти на открытый конфликт с американским миллиардером, как сделал в свое время глава Администрации президента Украины Виктор Медведчук, четко показавший Соросу его место. Политолог напомнил случай, когда в марте 2004 года глава АП выгнал Сороса и сотрудников его грантовых компаний из Ливадийского дворца в Крыму. «Петр Порошенко вряд ли рискнет прямо указать Соросу на дверь, как сделал в начале 2000-х годов глава Аппарата президента Виктор Медведчук. Напомню, что в марте 2004 года Медведчук приказал закрыть Ливадийский дворец, где люди Сороса планировали провести конференцию с участием самого миллиардера, недвусмысленно дав понять, что скандального бизнесмена в Украине не ждут. Поэтому наиболее вероятный вариант – что будут договариваться. Можно прогнозировать, что украинская власть будет на все соглашаться на словах, а на деле тянуть время, потому что список требований США и Сороса является неприемлемым», – резюмировал Сергей Слободчук.

НОВОСТИ

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи