Высший совет правосудия: есть два приоритетных варианта новой карты судов
Политикаsud.ua09 апреля 2021

Высший совет правосудия: есть два приоритетных варианта новой карты судов

Оптимизация судов должна быть завершена к 1 января 2022 года.

В Высшем совете правосудия рассказали о приоритетных вариантах разработки новой карты судов в рамках т. н. процесса оптимизации судов.

Как сообщил член Высшего совета правосудия Сергей Болотин, наиболее корректными вариантами представляются следующие:

  • «Укрупнение судов», то есть в новообразованных районах создаются единые, но более крупные суды, с большим количеством судей. Таким образом, судьи, которые до этого работали в нескольких небольших районных судах, будут работать в одном суде.
  • Создание судов в каждом новом районе, образованном в ходе административно-территориальной реформы в рамках процесса децентрализации. Таким образом, граждане будут обращаться за правосудием в те же районные суды, но с уточненной юрисдикцией.

Напомним, что ранее Государственная судебная администрация сообщила о четырех вариантах новой карты судов.

Пилотными проектами для разработки новой карты судов сейчас являются Волынская и Одесская области. В дальнейшем к ним присоединятся Хмельницкая и Николаевская области, а потом и все остальные.

Процесс оптимизации судов должен быть завершен к 1 января 2022 года.

Отметим, что процесс оптимизации судов неоднозначно воспринимается в районных судах. Так, судьи местных судов утверждают, что вследствие оптимизации судов значительно ухудшится доступ граждан к правосудию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!