Вызов в Сенат новых свидетелей в ходе процесса импичмента поддерживают 63% американцев
Политикаmresearcher.com26 января 2020

Вызов в Сенат новых свидетелей в ходе процесса импичмента поддерживают 63% американцев

Республиканское большинство в Сенате стремится как можно быстрее проголосовать против импичмента Трампу без вызова свидетелей и долгих обсуждений.

Об этом сообщает Yahoo.

По данным нового опроса Yahoo News/YouGov, почти две трети зарегистрированных избирателей (63%) согласны с демократами в том, что Сенат должен вызывать новых свидетелей для дачи показаний в ходе процесса импичмента президента Трампа. Только 26% избирателей с этим не согласны. До сих пор республиканцы голосовали в Сенате строго по партийной принадлежности, но настроение избирателей может заставить изменить позицию тех сенаторов, которым вскоре предстоит переизбрание.

Вызова свидетелей требуют 85% сторонников демократов, 53% сторонников независимых и 35% сторонников республиканцев. 60% избирателей заявили, что хотели бы услышать показания Руди Джулиани, 57% — показания Майка Помпео, 53% — показания бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона и 50% — показания Мика Малвани, исполняющего обязанности руководителя аппарата Трампа. Джулиани и Болтон уже заявили, что они будут давать показания, если их вызовут в суд или будут вызваны в суд. Избиратели также поддерживают вызов для дачи показаний Джо Байдена (52%) и его сына Хантера Байдена (50%).

22 января сенаторы заблокировали предложения лидера демократов Сената Чака Шумера о привлечении к делу свидетелей, документов об Украине и вызова для дачи показаний Мика Малвани. Сенаторы 53 голосами «за» и 47 «против» заблокировали три предложения Шумера. Они касались привлечения к судебному процессу записей допросов свидетелей и документов из Белого дома, Государственного департамента и Управления по бюджетному управлению, которые связаны с отношениями Трампа и руководства Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот сколько я тут пытался объяснять тупорылым типа Шмули, что не бывает вторжения без второго эшелона "при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места" - но без пользы. А ведь Шмуля бывший военный и мудак одновременно. Вот так это уживается в хитро*опном характере щирого xoxла? Какое же у вас там тупьё свидомое и нищебродное во всех смыслах!
гог
да, уж...
гог
Сколько выдержит Украина?
гог
вот это поворот...
Весёлый Роджер
Спасибо "е"! Но это без пользы. Вы просто не были тут, когда онО - цэ гивно, также поливал каждый день "Шалапутного". Текст почти такой же был. И алкаш и тд и тп. Поэтому мне эти его обзывалки ... до лампочки. По статьям он никогда не отвечает - его чисто хуцписткий приём - отвечать вопросом и совсем про другое. Да, и вы заблуждаетесь, Елена - цэ ни жинка - а по его же словам тут "...старый боец информационного фронта..." Могу ссылку дать, где он это писал. От себя добавлю - наёмный боец! Может вы себе какой нибудь ник или имя возьмёте на "Е", а то как то не удобно, или уж на крайняк "ё-маё". Хотя имя лучше: Еремей, Елисей, Ефим, Евдоким ну и тп.
гог
Пора заканчивать этот цирк...((
гог
Вопросов больше чем ответов...((