Политикаria5 янв.

WP: сенат США с большой вероятностью утвердит Тиллерсона госсекретарем

Сенат США с большой вероятностью утвердит на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона, выдвинутого избранным президентом республиканцем Дональдом Трампом на эту должность, пишет издание Washington Post.

Ранее издание Politico сообщило, что сенат США проведет 11 января слушания с четырьмя кандидатами на министерские посты в администрации Дональда Трампа. В частности, перед сенаторами выступят кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон, кандидат на пост главы ЦРУ Майк Помпео, а также кандидаты в руководители министерства юстиции и министерства образования Джефф Сешнс и Бетси Девос. Как отмечает Washington Post, представители Демократической партии вряд ли смогут помешать назначению возглавлявшего ранее компанию ExxonMobil Тиллерсона госсекретарем при президенте-республиканце. По данным издания, Тиллерсон провел ряд встреч с сенаторами от обеих партий в преддверии слушаний, назначенных на 11 и 12 января. Как отмечает газета, на прошедших встречах Тиллерсон продемонстрировал "ясный и жесткий" взгляд в отношении России, при этом он не брал на себя обязательств по какой-то конкретной политике, которой может придерживаться администрация Трампа.

Ранее американские политики и СМИ выражали опасения, упоминая о связях Тиллерсона с Россией: в конце 90-х он отвечал за проекты ExxonMobil в РФ, в 2011 году в качестве главы компании заключил соглашение о бурении в Арктике с "Роснефтью", неоднократно проводил переговоры с президентом Владимиром Путиным, а в 2013 году был награжден российским орденом Дружбы. На посту главы ExxonMobil он высказывался против антироссийских санкций — из-за них американская компания была вынуждена приостановить проект с "Роснефтью".

💬 Последние комментарии
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.