Янукович отказался участвовать в суде против него
Политикаkorrespondent05 июля 2017

Янукович отказался участвовать в суде против него

Фото: Reuters. Виктор Янукович

Бывший глава государства назвал суд по делу о госизмене профанацией и отозвал своих защитников.

Экс-президент Украины Виктор Янукович объявил в эфире программы Время на российском Первом канале, что не желает участвовать в судебном процессе в Украине по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов, передает Интерфакс-Украина.

"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников, в их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны", − заявил Янукович.

Он подчеркнул, что украинские власти любой ценой будут стремиться обвинить его во "всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины".

"Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано", − заявил Янукович.

Как сообщал Корреспондент.net, ГПУ подозревает экс-президента в госизмене. В марте дело против него было передано в суд.

Напомним, Генпрокуратура пообещала Януковичу полную безопасность и круглосуточную охрану при возвращении в Украину.

2 комментария

Написать комментарий
  • Андрей
    06 июля 2017
    Европейские ценности нужно уважать
    Ответить
  • ВИКТОРИЯ
    06 июля 2017
    СУДИТЬ НАО ГОСПЕРЕВОРОТНИКОВ ГЕНОЦИДНИКОВ НАРОДА А ЯНУКОВИЧА ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ДЕГЕНЕРАТОВ НЕ РАЗОГНАЛ И СЛИШКОМ МЯГКО С НИМИ ОБХОДИЛСЯ А МАЙДАННАЯ СОТНЯ НЕ НА НЕМ А . НА ТЕПРЕШНИХ КОМУ НУЖЕН БЫЛ ПРЕДЛОГ ДЛЯ СРОЧНОГО ГОСПЕРЕВОРОТА ГОРЕ-РЕЗУЛШЬТАТЫ КОТОРОГ ВИДНЫ ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ И В УКРАИНЕ И В МИРЕ
    Ответить