Яценюк установил Минюсту дедлайн для выполнения задач по безвизовому режиму
Политикаsegodnya.ua22 июня 2015

Яценюк установил Минюсту дедлайн для выполнения задач по безвизовому режиму

До сентября министерство должно решить все вопросы. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции до сентября завершить свою часть работы в рамках подготовки к введению Европейским Союзом безвизового режима с Украиной. "Прошу, чтобы Министерство юстиции все то, что необходимо сделать в кратчайшие сроки – а это до сентября – свою работу завершило. И мое поручение всем органам государственной власти: также не дать ни одного технического шанса сказать, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима", – сказал он в понедельник на коллегии Министерства юстиции. Он напомнил, что Минюст отвечает за идентификацию лиц, а также за сведение баз данных различных ведомств. "Мы свой безвизовый режим на Майдане отвоевали. Украина на самом деле боролась и борется за европейские ценности и Европу, у нас люди погибли под европейскими флагами, за демократию и свободу и за право Украины стать частью Европейского Союза. И она обязательно станет частью ЕС, если мы также будем продолжать изменения и реформы", – уверен Яценюк. Напомним, ранее Европейский Союз заявил о готовности предоставить безвизовый режим Украине и Грузии в случае, если будет положительный отчет Еврокомиссии в конце текущего года.

3 комментария

Написать комментарий
  • Рабинович
    22 июня 2015
    Во идиот, а я думал мы за Украину стояли. А этот поц говорит за Эвропу. Оно наверно выпускник Черновицкого универа?
    Ответить
  • Запорожец
    22 июня 2015
    не не не, он примеряет на себя костюмчик европейского чиновника, ему уже обещали непыльную работенку в брюселе, ведь такие таланты по "сравнительно честному" перекачиванию бабла из бюджета украины в карманы хозяина не должны пропадать. То что он сделал на украине это была стажировка, сейчас он кстати сдает выпускной экзамен по теме "перекладывание ответственности за "всё" на "кто попадётся"".
    Ответить
  • Гость
    22 июня 2015
    Ага шош вы эвропу не предупредили шо майданутые стояли за безвизовый режим...она и понятие не имеет за шо вы там стояли...
    Ответить