Политикаnashaplaneta.su31 янв.

Яценюк: «Зарубіжних інвесторів немає»

Общественное движение «Украинский выбор» в лице Виктора Медведчука выразило своё отношение к популистской риторике Арсения Яценюка. Моменты, когда последний с инфернальным блеском фанатика в глазах обещает народу скорейшее процветание, у адекватных украинских политиков вызывает тихую ярость… И вот Яценюк, загнанный в угол сложившейся ситуацией, вынужден был признать провал народных надежд на то, что они для всех в западном мире интересны и привлекательны. На своей страничке в Facebook Медведчук описал ситуацию так: «После почти двух лет громких заявлений и заверений, что Украина может стать настоящим раем для инвесторов, премьер признал: "Иностранные инвесторы завтра сюда не прибегут… Это означает, что мы должны запускать внутренние механизмы развития экономики". Одним словом, обещанный инвестиционный бум отменяется, и перед бизнесом поставлена та же задача, что и перед народом, ― выжить. Правительство же, как обычно, умывает руки». Изначально было логично предположить, что обещанные Яценюком зарубежные инвесторы будут с осторожностью обходить Украину. Причин к тому слишком много, чтобы можно было позволить себе широкий жест их игнорировать. Так оно и вышло. Перманентная гражданская война на Украине, активно поддерживаемая Порошенко, высочайший уровень коррупции на всех инстанциях управления сверху донизу, очень ограниченная покупательная способность населения и неэффективная экономика заставляют смотреть на Украину как на государство-банкрот. При этом никакой адекватной реакции на патовую ситуацию с «инвестиционным бумом» в стране украинские власти не выдают. Чего они ждут? Полного краха экономики? Голодных бунтов? Помощи Запада? Ответа нет. Так бездарно загубить перспективную страну с благодатным географическим положением, прекрасным для сельского хозяйства климатом и развитой промышленностью — это преступление против украинского народа.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".