Юрист Портнов потребовал допросить сотрудника ГП по делу "евромайдана"

25.05.2019 23:15 ria
Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что потребовал вызвать на допрос начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка по делу "евромайдана".
"Я считаю, что ключевым фигурантом по делу майдана является директор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Горбатюк. Что он находится в составе преступной иерархии с целью преследовать одних людей и выводить из-под следствия другую часть людей для того, чтобы та часть людей, которая виновна в массовых убийствах, продолжала править страной с целью наживы и дальнейшего распределения финансовых и природных ресурсов страны", - заявил Портнов в субботу в интервью телеканалу "112 Украина".
"Горбатюк, который меня вызывал на допрос, является ключевым фигурантом, причастным к сокрытию массовых убийств. Я потребовал у следователей вызвать на допрос Горбатюка", - добавил он.
По его словам, для полного расследования нужно провести поминутный хронометраж действий обеих сторон конфликта. Также юрист отметил, что если бы был Генпрокурором, то установил бы истину в течение одного года или максимум полутора лет.
"Когда нам по телевизору показывают, что в кого-то стреляет "беркутовец", может быть это так, а может в это время кто-то стреляет в него. Мы не видим полной картины, потому что в феврале 2014 года принят специальный закон, в котором так и написано – запретить расследование в отношении активистов майдана", - добавил он.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

Комментарии

us гость, 26.05.2019 13:26

Знаем и это, что австрийские власти (мерзко и гнусно) использовали украинский национализм для противодействия русофильскому движению в Галиции".

fr гость, 26.05.2019 03:53

А "сейчас Коломойского пытаются отодвинуть и «молодая команда», и Госдеп США, и конкуренты-олигархи. Зеленский — парень амбициозный и может попытаться сыграть собственную партию".

fr гость, 26.05.2019 03:29

А "Киев пытался повлиять на прошедшие в 2016 году американские выборы с целью помочь экс-госсекретарю Хиллари Клинтон одержать на них победу". ...да, "Зеленский виноват в нескольких грехах. Во-первых, в его окружении окопались "враги президента США" и "враги США". ... а "с точки зрения американских силовиков, действия Коломойского, который не желает сдавать Байдена и не хочет способствовать посадке тех, кто вмешивался в американские выборы на стороне клана Клинтон, вполне могут попадать в категорию "угроз национальной безопасности", а с такими угрозами разбираются жестко"...

fr гость, 26.05.2019 03:27

А "Зеленский виноват в нескольких грехах. Во-первых, в его окружении окопались "враги президента США" и "враги США". ... а "с точки зрения американских силовиков, действия Коломойского, который не желает сдавать Байдена и не хочет способствовать посадке тех, кто вмешивался в американские выборы на стороне клана Клинтон, вполне могут попадать в категорию "угроз национальной безопасности", а с такими угрозами разбираются жестко"...

fr гость, 26.05.2019 03:07

А "Киев пытался повлиять на прошедшие в 2016 году американские выборы с целью помочь экс-госсекретарю Хиллари Клинтон одержать на них победу".

fr гость, 26.05.2019 03:05

А порошенковское быдло "своим меньшинством и противопоставляя себя" разумности, вошла в кураж...

fr гость, 26.05.2019 03:04

Как всегда, а "украинские неонацисты-бандеровцы ещё" пребывают в своём угаре... а ведь "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле". ...уже всеми людьми "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

fr гость, 26.05.2019 03:02

Участники (авторы публикаций и комментирующие) НК: НЕ ДАТЬ: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.

fr гость, 26.05.2019 02:59

А "для полного расследования нужно провести поминутный хронометраж действий обеих сторон конфликта. Также юрист (Портнов А.) отметил, что если бы был Генпрокурором, то установил бы истину в течение одного года или максимум полутора лет".

fr гость, 26.05.2019 02:56

Да, "новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому следует отдать под суд виновных в поджоге дома профсоюзов в Одессе, в обстрелах Донбасса, а также запретить многочисленные неонацистские организации". ... Порошенковское быдло "своим меньшинством и противопоставляя себя" разумности, вошла в кураж... необходимо "арестовать всех одиозных представителей преступного режима, включая экс-президента и генпрокурора, после чего в максимально сжатые сроки провести открытые и справедливые судебные процессы над ними, осудить к реальным тюремным срокам, после чего сделать все, чтобы ни они сами, ни их соратники-мародеры никогда больше не попали в Раду и на любую другую работу, связанную с государственной службой и государственным бюджетом Украины".

fr гость, 26.05.2019 02:55

А ведь "главарь организованной террористической группировки "Украина" Пётр Андреевич Порошенко всего за пять лет наработал на несколько сроков". ...НЕ ДАТЬ: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. ...

il Гость, 26.05.2019 00:26

Надо!

Добавить комментарий