Юрий Бойко пообещал отменить «псевдореформы» нынешней киевской власти

15.03.2019 15:47 eadaily
Юрий Бойко. Фото: ru.slovoidilo.ua
Кандидат в президенты Украины основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко обвинил украинские власти в некомпетентности при решении жизненно важных проблем людей.

Выступая 15 марта перед журналистами, кандидат заявил, что отсутствие каких-либо позитивных сдвигов и громкие коррупционные скандалы власть пытается закамуфлировать дискуссиями о скандальном законе о языке, который лишь еще больше вносит противостояние в общество и при этом противоречит Конституции Украины.

По словам оппозиционного политика, за пять лет нынешняя власть провела ряд псевдореформ, которые загнали людей в нищету и создали невыносимые условия для жизни. По его мнению, это касается медицинской, пенсионной и образовательной реформ, широко разрекламированных властью.
Бойко напомнил, что власть узаконила платную медицину, но не сказала людям, где взять на нее деньги. И теперь многие вынуждены отказываться от лечения, потому что просто не могут себе это позволить. Ведь даже обычные лекарства за последние годы подорожали в разы.

«С учетом размеров украинских зарплат и пенсий — это издевательство над людьми. Нельзя называть реформами то, что делает жизнь людей невыносимой. Как, например, пенсионная реформа, которая свелась к повышению пенсионного возраста, снижению коэффициента трудового стажа и копеечным подачкам к пенсиям, которые по закону правительство обязано индексировать на уровень инфляции ежегодно», — цитирует политика издание «Вести-Украина».Затем он указал на то, что не менее «эффективными» оказались и «новации» образовательной реформы. Они привели к закрытию школ, увольнению учителей, снизили качество и доступность самого образования.
«Будет ли эффективным двенадцатилетнее среднее образование с упрощенной программой? Вряд ли. Закон об образовании только усилил напряжение с соседями. Свои тотальные провалы, свою некомпетентность и последние коррупционные скандалы — власть прикрывает подобными законами о языке, которые не просто еще больше раскалывают общество, но и являются антиконституционными по сути», — считает народный депутат.Юрий Бойко подчеркнул, что после его победы на выборах все эти псевдореформы будут отменены, потому что ничего хорошего ни людям, ни стране они не принесли.

Как сообщало EADaily, ранее Бойко пообещал, что в случае его победы на президентских выборах социальная справедливость будет восстановлена и Украина станет надежным домом для всех своих граждан без исключения.

Комментарии

ru Ставр, 17.03.2019 07:33

Гы-Гы-Гы....типа лидеры гонки говорят чистую правду и с них можно будет потребовать? Не смешите мои тапочки.

ua Чучундрий, 17.03.2019 07:11

Бойко может болтать что угодно, он прекрасно понимает, что шансов на победу у него нет и выполнения предвыборных обещаний никто не потребует.

de гость, 15.03.2019 20:00

Находим, что Вятрович постоянно и безграмотно "совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, в том числе о самой принадлежности украинских националистов времён Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения"...

de гость, 15.03.2019 19:34

А "выборный период - это состязание аргументов и представления позиций"... и нет места насилию, произволу и несправедливости...однако знаем и это, что в голосовании должна быть "защита результата, то есть борьба с подтасовками в пользу конкурентов, давлением на комиссии и прочим вмешательством в избирательный процесс". ...если не будет контроля при голосовании, то "главными проигравшими будут миллионы избирателей, отдавших голоса" в ущерб себе...

de гость, 15.03.2019 19:11

Как-то всё горестно...

de гость, 15.03.2019 19:09

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

de гость, 15.03.2019 19:08

Однако "усилия по распространению свободы и демократии в кратчайшие сроки завершились гражданской войной, депопуляцией и фашистской диктатурой". ...и такое может быть на окончание: "можно всё списать на диких украинцев. У них война, им всё равно".

de гость, 15.03.2019 19:07

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua запорожец, 15.03.2019 17:49

ага, в Израиле, в средиземноморских газовых месторождениях - мимо черноморских то жидовчики пролетели, привет Крымнаш - Такинаш.

ua Гость, 15.03.2019 16:34

раздаст каждому по газовой вышке, а пенсионерам по две.

Добавить комментарий