ПолитикаstranaJun 11

За 2 дня до матча на Евро-2020 в украинской сборной заявили о планах играть в форме с надписью "Героям слава"

nk_hauz/-mbuc7u1ht_d9win8y2c.jpg

Сборная Украины по футболу, которая в рамках группового этапа Евро-2020 13 июня сыграет с Нидерландами, намерена выступать на чемпионате в форме с Крымом и лозунгами "Слава Украине! - Героям слава!".  

Об этом заявил пресс-атташе сборной Александр Гливинский. 

"Да, мы собираемся играть в этой униформе", - заявил Гливинский. 

По его словам, вопрос об экипировке команды на Евро-2020 должен быть не к игрокам, а к УЕФА, компетенцией которого является возможное внесение изменений в униформу сборных. Гливинский сообщил, что Украинская ассоциация футбола сейчас находится в Риме и общается по этому поводу с УЕФА.  

Игрок национальной сборной Роман Безус также заявил, что это вопрос не к нему, а больше к Федерации и Ассоциации. В то же время он выразил надежду, что УАФ "сделает все, чтобы сохранить все, что было до".

Напомним, УЕФА потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 надпись "Героям слава!". В организации заявили, что сочетание лозунгов "Слава Украине! - Героям слава!" имеет политическое и милитаристское значение. 

Также мы писали о том, что глава Украинской ассоциации футбола вылетел в Рим для переговоров с УЕФА из-за надписи "Героям слава!".

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".