"За Бандеру набил бы рожу полякам". Сын Шухевича считает, что Польша может попытаться забрать Львов
Политикаstrana05 июля 2017

"За Бандеру набил бы рожу полякам". Сын Шухевича считает, что Польша может попытаться забрать Львов

У сына командира УПА Романа Шухевича Юрия Шухевич вызвало резкую реакцию заявление Витольда Ващиковского о наложении Польшей вето на потенциальное вступление Украины в ЕС из-за Бандеры. Юрий Шухевич сказал "Стране", что за такие слова он бы "набив би пику" ("набил бы рожу" - рус) полякам. Ту же фразу он повторил и другим СМИ, некоторые даже приняли это за фейк. Но Шухевич подтвердил "Стране", что от своих слов не отказывается. "Не Польше указывать, кого украинцам считать героями. Нам не нужны такие партнеры в Европе. Какими могут последствия напряженности в наших отношениях? Вот в этом и наша проблема — оглядываемся, что скажут в Варшаве, как отреагируют в Брюсселе. А украинская власть сидит как мышь под веником и не пикнет", — возмущается сын предводителя УПА. Шухевич допускает, что ссора с поляками в будущем грозит привести к дележу украинских территорий. "Польша всегда нас делила: по Днепру по Андрусовскому договору (соглашение 1667 года между Россией и Речью Посполитой, по которому Правобережная Украина оставалась под контролем Польши, а Левобережная отходила под контролем России — Прим.Ред.), и потом по Збручу в 20-х годах прошлого века. Знаете, как говорили в Варшаве в свое время? "Польши без Львова быть не может". Они и сейчас могут, как говорится, "пойти на арапа" (взять за горло - Прим.Ред.), чтобы забрать город себе, а наша власть может пойти на уступки, она же боится всего", — предполагает Шухевич. Ранее "Страна" сообщала, что польский политик Ярослав Качинский считает, что будущее польско-украинских отношений "под вопросом" из-за трактовки Украиной роли УПА в своей истории.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 июля 2017
    ...кому чего...а кому не надо...
    Ответить
  • Гость
    06 июля 2017
    ...старикашка,старикашка... старикашка,как букашка...
    Ответить
  • ВИКТОРИЯ
    06 июля 2017
    А ТЕБЕ СТАРОЙ ВОНЮЧКЕ СЫНУ ПОЗОРНОГО УБЛЮДКА РЫЛО НАБИЛИ БЫ МНОГИЕ В УКРАИНЕ, , НЕ СМОТРЯ НА ТВОЙ ВОЗРАСТ И ЕСЛИ К ВЕТЕРАНАМ ВОВ У ОГРОМНОГО ЧИСЛА НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ И МИРА ПОЧТЕНИЕ ТО К ТЕБЕ МРАЗИ КОТОРАЯ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ПРИСОСАЛАСЬ К ГОС.КОРЫТУ И НЕЗАСЛУЖЕННО ПОЛУЧАЕТ НЕ 1500 ГРИВЕН А БОЛЕЕ 15.000 А ЗА ЧТО ЗА ТО ЧТО ТВОЙ ПАПАШКА РЕЗАЛ ЛЮДЕЙ В ВОЛЫНСКОЙ РЕЗНЕ, СЖИГАЛ ЛЮДЕЙ ЖИВЬЕМ В БЕЛОРУССИИ, РАССТРЕЛИВАЛ В БАБЬЕМ ЯРУ ПАДАЛЬ ПОГАННАЯ ОН, А ТЫ ЗАНИМАЕШЬ НЕ СВОЕ МЕСТО В ПАРЛАМЕНТЕ УКРАИНЫ И СПОНСИРУЕШЬ ТЕПЕРЕШНИХ НЕДОУМКОВ И ЛЖЕШЬ ПРО ИСТОРИЮ, КОТОРУЮ ПОМНЯТ ЛЮДИ , КОТОРУЮ ПОМНИТ И ВСЕГДА БУДЕТ ПОМНИТЬ МИР. ТЫ СЫН ПОДОНКА . НАЦИСТА ВЫРОДКА И УБЛЮДКА ТАК ИМЕННО ТАК СЧИТАЮТ НА ОСНОВАНИИ РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ МНОГИЕ , ОЧЕНЬ МНОГИЕ В УКРАИНЕ И НЕ ПРИ ЧЕМ ТУТ НИ РУССКИЕ, НИ ПОЛЯКИ. НИ ЕВРЕИ НИ БЕЛОРУССЫ ВСЕ ТЕ КОМУ ТВОЙ ПАПАШКА БЫРОДОК роман щухевия причинял зло ОТБИРАЛ ИХ ЖИЗНИ .
    Ответить
  • ВИКТОРИЯ
    06 июля 2017
    ЧТО ГЕНЫ УБИЙЦЫ ЗАИГРАЛИ С ТОПОРИКОМ СИДИШЬ НА ТОМ СВЕТЕ В КОТЛЕ РЯДОМ С ПАПАШКОЙ И БАНДЕРОЙ ТЕБЕ СТАРОЙ МРАЗИ ПОРА УЖЕ БЫТЬ А ЕЩЕ ТЫ ПРОИГРЫШНЫЙ БИЛЕТ ПАРТИИ ЛЯШКА, КОТОРАЯ НИКУДА НЕ ПРОЙДЕТ НЕ СМОТРЯ НА ТО . ЧТО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ МНОГИЕ ВЕРНЫ . ОН НЕ ПОНЯЛ ЧТО БАНДЕРОВСКАЯ ЩВАЛЬ ТОЛЬКО НЕУДАЧИ И МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ
    Ответить
  • Гость
    06 июля 2017
    ...физиономия... но только не к ночи...
    Ответить
  • Гость
    06 июля 2017
    А вы знаете у меня уважения к нему больше,чем к другим майданутым,ну если конечно это можно назвать уважением,ведь он всю жизнь такой,пусть русофоб,пусть коммунистоненавистник,пусть злобный старик,но я уверен,он любит Украину,пусть извращенной,неверной ,зазеркальной,но искренне любит,в отличие от этих ,приспособленцев,воров,олигархов,всякой нечести,но он нацик,поэтому и ему никого прощенья.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Пусть посетит ..И может быть что -то прояснится в его старческой голове,больной русофобией..Все-таки человек думает что полуостров Крым пропадет без Украины- быть может приедет, и убедится в обратном . и наверно ,поймет всю пагубность своей однобокой, русофобской политики,Навязываемой нам извне ..
Елена
Беда для французов,но арабы им помогут и негры тоже,а Роджер не поможет,да если бы захотел,он видити ли там кофе пьёт,хотя ...,,он всё равно из этих,ха.
Луна-2
"Эхо Москвы" лишат лицензии...Давно пора ..Потому что вещают за Навального и частенько говорят лживую информацию..ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ НА ДЕНЬГИ сша.
Луна-2
Жопа в полосочку , обоссан диван.Папа устроился в антимайдан!!!!-специально для таких как ты...
Елена
Ты ещё не сдох падаль?ты с Роджером пи..расом браты,ха.ты бе ушлепок учился что-ли,вафлеглот конченый.ха.
вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
кипчак
Лазарева и Лапенко пошли дальше кастрюлеголовых, они внесли сортирные нотки в свой протест и претендуют на патентирование определения "сортирная революция". Пока светло особых происшествий не наблюдается, видимо провокаторы ожидают темноты. Хотя людей не так много, чтобы им надеяться под их прикрытием, организовать, нечто ужасное. Комментаторы "Дождя" с разочарованием в голосе описывают, что в отдельных местах народ разошелся и вообще не понимают, что к чему. Пускай список вопросов составят, думаю им объяснят с подтверждением видеокадрами и приложением статей уголовного кодекса. Глупость или не знание законов не освобождает от ответственности.