Забрать у фонда по борьбе с коронавирусом и отдать на "патриотическое кино". Опубликована новая версия правок в госбюджет-2020
Политикаstrana08 апреля 2020

Забрать у фонда по борьбе с коронавирусом и отдать на "патриотическое кино". Опубликована новая версия правок в госбюджет-2020

Народный депутат от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко опубликовал со своими комментариями новый проект изменений в государственный бюджет Украины от правительства Дениса Шмыгаля. Это - уже третий проект бюджета, который переписывают из-за кризиса и эпидемии коронавируса. 

Текст с правками появился в Telegram-канале нардепа.  

По данным Гончаренко, 30,7 млрд грн забирают из Фонда борьбы с Коронавирусная инфекцией, остается 66 млрд 342 млн. Из этих денег 15,8 млрд грн отправляют на Министерство здравоохранения и 10,6 млрд грн на выплаты пенсий. На 7 млн ​​грн больше получит Офис президента, 1 млрд добавляют судебной системе, 4,9 млрд получает Фонд регионального развития.

Кроме того, 70 миллионов получают антикоррупционные структуры Украины.  Аграрии теряют 1,5 млрд помощи для сельхозпроизводителей.

Средства на культуру, образование, науку, спорт:

  • +150 млн грн добавляют Украинскому культурному фонду.
  • +50 млн грн недополучит Институт Книги. 
  • +100 млн грн для Министерства молодежи на спорта.
  • +300 млн грн для Национальной академии наук.
  • +50 млн грн на патриотическое кино.
  • +500 млн грн дополучит школа.

Он отметил, что власти учли многие из пожеланий партии Порошенко.

"Важно то, что Кабмин учел большинство наших требований (наш альтернативный проект изменений в бюджет был единственным поданным от депутатов): финансирование культуры, инфраструктуры, школы. В неполном объеме, но все же лучше чем ничего", - написал надеп.

Скриншот: Telegram/ГОНЧАРЕНКО

Telegram-канал "Политика Страны" отмечает, что деньги на помощь культуре и украинской науке, а также Офису президента и антикоррупционным органам выделили в ущерб другим структурам - медикам, аграрному бизнесу и тем, кто пострадал от карантина.

"Нардеп от Евросолидарности Порошенко Алексей Гончаренко опубликовал со своими комментариями новый (уже третий) проект изменений в бюджет от правительства Шмыгаля.

Отметил, что власти учли многие из пожеланий партии Порошенко.

Оставили деньги на "патриотическое кино", на Украинский культурный фонд и на прочие сильно "нужные" в момент эпидемии коронавируса  траты, которые отстаивали порошенковцы.

Зато на 30 миллиардов снизили фонд борьбы с коронавирусом. На 1,5 млрд - поддержку аграриям.

При этом накинули денег Офису президента и антикоррупционным органам.

В общем, когда будут жаловаться, что государство никак не помогает людям и бизнесу, который пострадал от объявленного властями карантина. Говорить, что не хватает денег медикам на борьбу с коронавирусом - можно говорить: благодаря стараниям партии Порошенко, под которую прогнулось правительство, деньги ушли на "патриотическое кино" и прочие подобные траты", - говорится в сообщении канала.

Ранее "Страна" писала, что Шмыгаль опубликовал новые предложения Кабмина по изменению бюджета-2020.

Также мы рассказывали, что Украина может получить от МВФ два миллиарда в мае.

2 комментария

Написать комментарий
  • АНОНИМНУС
    08 апреля 2020
    алешка-г вот ты вякаешь что что-то не так. а ты разомни мозг и предложи свой вариант, а то гав-гав что не так ты гаразд а умишки на большее не хватает?!!
    Ответить
  • Луна-2
    08 апреля 2020
    Ну все значит господину Сенцову. ставить фильмы придется .А то что -то его нет нигде А тут как раз Гончаренко и решил помочь с деньгами))) ...сволочь Решил наложить лапу свою волосатую на фонд по борьбе с короной...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Сибири Ермак уже был, хоть и другой. А вот на Марсе Ермака еще не было. Можно, конечно, и не так далеко послать, но конкретно.
Луна-2
Сибирь не резиновая..Да еще для чужих граждан с ВРАЖДЕБНОЙ Украины...Пусть лучше на своей Украине дровишки попилит)))
ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ
,,ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ,, - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ! НИКТО! НИКОГДА! НАРОДУ ВЛАСТЬ УЖЕ НЕ ОТДАСТ!
будет эпично
походу на выхлопе правопреемника не будет. нехай дядя сплачує.
це цікаво
не раскрыта тема - 1) "смотрящий" чтобы не разбежались и не шалили. 2) "юуляа!!!" . автор нежно так вышел на тему днепровская опг и борисыч, но схаменувсь, и сразу зашел.
В СИБИРЬ еРМАКА
А ЕМУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ! ПУСТЬ ТАК ПОСИДИТ! ДРОВА ПОПИЛЯЕТ - ВСЁ ЖЕ ПОЛЬЗА БУДЕТ!
Луна-2
А вам не кажется что Ермак все- таки не российский подданный, и Новой Сибири он на Украине не откроет ?))))