Зачем поменяли «шоколадное» шило на «зеленое» мыло?
Политика25 мая 2020

Зачем поменяли «шоколадное» шило на «зеленое» мыло?

Война есть. Посадок нет. Тарифы такие же, как при Порошенко. Грымчак, Свинарчук и Пашинский громко ржут над законом. Уличные банды бесчинствуют

Сначала не понимаешь, почему столько шума из-за нападения на штаб-квартиру Виктора Медведчука. Кстати, СМИ и блогеры пишут, что радикалы напали на офис ОПЗЖ. Это не так, смотрите юридический адрес партии – ОПЗЖ находится на ул. Мечникова 14/1. Напали как раз на офис Медведчука на Большой Васильковской. Файеры, взрывы, маски. Чего мы не видели? За пять лет правления Порошенко мы на это насмотрелись. Потому говоришь себе «стоп!!». И вспоминаешь, что Порошенко уже год как нет на Банковой. И мы уже якобы год как «живем по-новому».

Символично, что всего пару дней назад состоялась итоговая пресс-конференция Владимира Зеленского, на которой он изо всех сил транслировал месседж «Я всем отличаюсь от Порошенко».

«Я всем отличаюсь от Порошенко», - сказал Зеленский в ответ на вопрос журналистки Newsone, какая разница между ними?

Действительно, а давайте задумаемся, что изменилось? Война на Донбассе? Если при Порошенко было «ни войны, ни мира», то при Зеленском обострение за обострением. С начала мая, как заявила спецпредставитель ОБСЕ в Минске Хайди Грау, всплеск числа обстрелов, двое убитых и 17 раненых среди мирных жителей. Как писали СМИ, среди раненых - трое детей. Кстати, президент Зеленский на пресс-конференции о раненых детях героически промолчал. Потому что ему пофиг, хотя это украинские дети и они не виноваты в том, что идет война.

Коммунальные тарифы? Как люди Порошенко незаконно повысили, так мы и платим. «Зеленые» даже не попытались изменить ситуацию.

Русский язык? Кто на выборах обещал «тщательно изучить» одиозный закон об основах функционирования украинского языка как государственного и ничего не сделал? А потом подписал закон о среднем образовании, отобрав у русскоязычных школьников право учиться на родном языке? На Зе … начинается, на … ленский кончается.

Посадки? Пришла весна – выпустили даже Грымчака, которого взяли на передаче взятки. Свинарчук-Гладковский, Пашинский и прочие одиозные личности громко ржут – и над Уголовным кодексом, и над правосудием, и над всеми нами.

И вот теперь нападение на офис оппозиционного политика, прямо как во времена Порошенко. А ведь и трех суток не прошло, когда Зеленский на пресс-конференции разразился в адрес оппозиции гневными заявлениями. А ведь именно Медведчук выступил главным застрельщиком скандала вокруг деятельности биолабораторий Пентагона, который больно ударил по интересам США. Посольству США пришлось оправдываться, один из руководителей Госдепартамента прямо сказал, что за этой историей стоит Медведчук, а Китай прямо предъявил претензии Штатам.

Не много ли совпадений?

Для полноты картины не хватало только уличного беспредела. Но и трех суток не прошло, как мы снова увидели маски, файеры и взрывы.

Поэтому вот такие бесчинства уличных группировок наглядно показывают, что поменялись лица на Банковой, но на самом деле мы живем во времена Порошенко. И если сейчас власть не отреагирует по всей строгости, то окончательно распишется в том, что Зеленский – это просто Порошенко 2.0.

Алексей Калиниченко

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 мая 2020
    И как-то всё огорчительно...
    Ответить
  • Гость
    25 мая 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить