Зачем СБУ провела обыски в Музее "революции достоинства"
Политика6 дней назад

Зачем СБУ провела обыски в Музее "революции достоинства"

Накануне сакральной для национал-патриотов даты – седьмой годовщины так называемой «революции достоинства» (отмечается 21 ноября), произошло трагическое для «активистов и волонтеров» событие. Национальная полиция совместно со Службой безопасности Украины провели обыски в Музее революции достоинства и на квартире директора «мемориального комплекса «героев небесной сотни» Игоря Пошивайло.

Следственно-оперативные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела по факту хищения 4 млн долларов бюджетных средств, выделенных на строительство «мемориала «небесной сотни». По данным следствия, к хищению в особо крупных размерах было причастно руководство музея «революции достоинства» и ряд частных компаний, через которые миллионы долларов выводились на левые счета и присваивались.

То, что обыски произошли именно накануне годовщины «революции достоинства», вызвало целую бурю возмущений в патриотических пабликах. Такие действия представители многочисленных «волонтерских организаций» и семьи «героев небесной сотни» называют провокацией «промосковской власти Зеленского». Как бы президент лично отдал приказ дискредитировать «святые для каждого украинца идеалы революции».

Огромное количество так называемых «порохоботов» (последователей экс-президента Петра Порошенко) пошли в своих обвинениях дальше и говорят про «спецоперацию Кремля, проведенную в рамках масштабной кампании по дискредитации идеалов майдана». Национальная полиция и СБУ выполняют прямой приказ «российской тирании», оскверняя «святое для каждого украинца место».

Руководство Национальной полиции и СБУ тем временем оправдываются: дескать, ничего политического, просто разворовали практически все средства, выделенные на создание мемориала «небесной сотне». Своровали примерно по одному миллиону гривен на каждого представителя «сотни». Особо подчеркивалось, что воровство произошло в 2018 году, то есть во время президентства Петра Порошенко.

Естественно, пресс-служба «Европейской солидарности» назвала все это «вопиющее безобразие» актом «вандализма». Чуть ли не личной местью президента РФ за «европейский майдан».

Градус безумия уже зашкаливает, поэтому на 21 ноября запланировано сразу несколько акций возле клиники «Феофания», где лечится от коронавируса президент Зеленский. Патриоты хотят «покончить с засильем прокремлевской политики». Такие дела...

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    6 дней назад
    позор "гидности" продолжается
    Ответить