Зачем Зеленскому "расшифровка" Минских соглашений? Мнение политолога
Политикаradiosputnik24 июля 2020

Зачем Зеленскому "расшифровка" Минских соглашений? Мнение политолога

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что каждый пункт Минских соглашений нужно "расшифровать", чтобы Киев определился, в состоянии ли он выполнить договоренности. В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал политолог Семен Уралов.

Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости расшифровать Минские соглашения, его слова приводятся на сайте главы государства.

"Тогда мы будем видеть, мы в состоянии выполнить это или не в состоянии, как мы это будем делать, кто будет ответственным", – сказал он.

МИД РФ готов объяснить президенту Владимиру Зеленскому суть Минских соглашений, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в эфире YouTube-канала журналиста Владимира Соловьева.

Захарова уточнила, что отсутствие позитивных подвижек в минском процессе очевидно связано с тем, что украинский лидер не понимает, "что там написано".

В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свой взгляд по этому вопросу.

"Может быть, причина в том, что Зеленский, наконец, все-таки прочитал Минские соглашения… В Киеве прочитали эти несколько пунктов соглашений, где все четко прописано, поняли, что выполнять их не намерены, чего они никогда и не скрывали, а теперь продолжают партию по одностороннему выходу из соглашений. Но им эту партию надо разыграть – представить так, что из соглашений они вышли из-за России. Поэтому сейчас идет этап медиаподготовки, подготовки общественного мнения", – считает Семен Уралов.

По его словам, заявление Зеленского направлено еще нескольким адресантам.

"Этот месседж о "расшифровке" направлен ультра-патриотам, вооруженным радикалам, которых Зеленский боится. Он отправлен союзникам по антироссийскому альянсу. А также тем, кто готов на дальнейшую эскалацию конфликта. В контексте президентской кампании в США, Зеленский показывает, что готов исполнять ту же роль, что исполнял в свое время (экс-президент Украины) Петр Порошенко по эскалации ситуации на Донбассе", – отметил политолог.
Написать комментарий