Зад Кардашьян
Политика02 октября 2020

Зад Кардашьян

Украинские «соросята» попали в очень трудную ситуацию. Скрепя сердце им пришлось поддерживать Азербайджан в войне по поводу Нагорного Карабаха, а не близких им по грантам и духу сторонников Пашиняна.

Ах, геополитика, бессердечная же ты с…ка. Армения является союзником России, и, как с прискорбием заметил моральный идол нации кинорежиссер Олег Сенцов, «лишь бы не Путин».

Дело доходит до конфликтов в семьях. Возьмем семью министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. Его отец трудится не покладая рук послом Украины в Ереване. Налаживает тесные двухсторонние контакты в сфере нелегальных поставок армянского коньяка, сделанного по ускоренной технологии. Этим пойлом уже забиты все маркеты в Украине. С Пашиняном и местной «соросней» они живут буквально душа в душу. И тут сын вынужден пойти против отца. Россия разделила дружную семью Кулеб на две окровавленные половинки. И сын рад бы поддержать своих «соросят»-побратимов, однако, стиснув зубы, вынужден встать в ряды президента Ильхама Алиева. Соответствующее заявление МИД нации уже сделал.

Сразу же после дипломатического срача с Беларусью. Тут Кулеба-сын уже не сдерживает себя. Обмен нотами между Минском и Киевом – это новое слово в международных отношениях. Украинский МИД отказывается называть Лукашенко президентом, а белорусы официально предложили перенести столицу Украины в поселок Борщи. Честно говоря, юмора я не понял, но было весело.

Украинская «соросня» страдает, поскольку душой она с Пашиняном, однако суровая геополитическая реальность толкает ее в объятия Алиева. Тут еще потенциальный лидер соросо-демократов Леша Гончарук уехал на многомесячное обучение в Вашингтон. Его провожали самые верные сторонники, рассчитывающие разжиться дополнительными грантами. Тоже, знаете ли, ирония судьбы: человек почти год ездил на самокате по Кабмину в должности премьера, а потом выяснилось, что он конченый неуч. Не владеет основами политического лидерства. Пашиняна от Алиева не отличает и вообще тупой, хотя и гей. Это, согласитесь, большой плюс в нынешних украинских реалиях.

Исправить ситуацию решил Виктор Пинчук. Олигарх и меценат. Он благополучно провалили проект «Национальный лидер Вакарчук» и теперь вынужден реабилитироваться в полузакрытых (возраст) глазах Сороса. Пинчук должен старикану приблизительно «ярд» долларов. Даже почти завершенная продажа медиа-империи зятя Кучмы не может покрыть долг. Поэтому опять меценат наступает на старые грабли. Из Гончарука такой же лидер, как из свежего дерьма Шабунина пуля. Не знаю, кто ее пытался слепить. Надо поинтересоваться в посольстве США.

Там сейчас стоит вой и плач «соросни». Все бегут за новыми инструкциями и грантами. Хотят сориентироваться в этом сложном и бурлящем мире. Получить ответы на волнующие их вопросы. В частности, а как так получилось, что США, Россия и Франция делают совместное заявление по Карабаху, а мнение великой нации даже не учитывают? Мы же сквозь зубы поддерживаем Азербайджан, поскольку нельзя допускать «усиления России». Опять же, если РФ удачно выйдет из ситуации с армяно-азербайджанской войной, то на очереди Украина.

Вот такие вопросы сегодня гложут представителей украинского «гражданского общества», выдрессированного на деньги Сороса и Демпартии. И, конечно же, главный вопрос: когда подвезут новые гранты? Поток вечнозеленых баксов на нужды «антикоррупционных активистов» резко иссяк. Дают только самым достойным. В основном Виталику Шабунину, поскольку он единственный антикоррупционер в Украине, который удовлетворяет послицу США Кристину Квин во всех смыслах этого слова. Остальным приходится сосать лапу и переходить на «подножный корм». Настоящая трагедия!

Кстати о трагедии: странная смерть высокопоставленной сотрудницы посольства США в Киеве Санвер Никаэло наделала много шума в кругах «соросят». Национальная полиция, которая ведет расследование, придерживается двух прямо противоположных версий. Согласно одной, Санвер сбил поезд во время утренней пробежки. Она была в наушниках, поэтому не заметила грузовой состав. Вторая версия – посольского работника избил мужчина двухметрового роста с выбритыми висками, одетый в шорты и темно-синие кроссовки. Совместить эти версии затруднительно, что говорит о высоком профессионализме сотрудников Арсена Авакова. Министру внутренних дел только трупа сотрудницы посольства США не хватало для полного счастья. Он сейчас в шаге от отставки, поскольку глава офиса Зеленского Андрей Ермак почти дожал президента. Вова, как всегда, колеблется. У него сейчас крайне устойчивая ситуация. Со всех сторон тупик. Минские переговоры Ермак благополучно провалил. Попытка устроить шоу с заседанием фракции «слуг» в «прифронтовой зоне» провалилась, поскольку этот сброд отказался ехать «на войну». С Беларусью отношения испорчены, с Арменией та же картина. На носу местные выборы, на которых «слуг» ожидает окончательный провал. Юлия Владимировна уже призывает объединиться после 25 октября (дата выборов) и смести режим. Мне трудно это комментировать, поскольку у бабушки в последнее время явно протекает «крыша». Как только ее ангажировал Ринат Ахметов, так сразу же и начались непонятки. С кем она, простите за выражение, собралась объединяться? С Порошенко? Или с «соросней»?

Короче, со всех сторон нацию окружает объемистый зад Кардашьян. Это метафора, но по факту – суровая реальность.

Александр Яблоков

Написать комментарий