Политикаpoliteka.net2 нояб.

Задержание сына Авакова: какую меру избрал суд

Соломенский районный суд избрал меру пресечения сыну министра внутренних дел Александру Авакову. Судья Соломенского суда столицы принял решение по делу о задержании сына министра МВД Арсена Авакова Александра. Так, служитель фемиды постановил отпустить сына министра из зала суда под личное обязательство, прихоити на допросы и носить электронный браслет. Во время заседания, представители обвинения ссылались на ранее опубликованное видео, которое антикоррупционные активисты расценили, как прямое коррупционное преступление. В свою очередь, адвокаты Авакова, цитировали Тараса Шевченко, и объясняли, что данный инцидент является трагедией для Александра. Также юристы сообщили, что так как Авакова не задержали на стойке регистрации в Борисполе, то и нет подозрений, что сын министра МВД может сбежать из Украины. Прокурор САП требовал для Александра Авакова залог в размере 5 млн гривен. Не обошли вниманием прокуроры и присутствие на месте обысков у Авакова парней спортивного телосложения и служащих Национальной гвардии Украины, которая подчиняется Арсену Авакову. Сотрудники НАБУ не просили подкрепления НГУ, более того заметили, что нацгвардейцы координировали свои действия с спортсменами. По словам прокурора, реальная стоимость одного рюкзака — 550 гривен, говорит прокурор. А МВД купило их по цене 2899 грн. «Подрядчиков для пошива рюкзаков Аваков и Литвин нашли в Google Уже после того, как выиграли тендер. А часть рюкзаков были пошиты в тюрьмах. Себестоимость одного такого рюкзака составила 60-100 грн. Это тюремный рюкзак стоит 60-100 грн, а обычный — 650», — уточнил представитель САП. Сам Аваков заявил, что считает дело полностью политически ангажированным, не имеет ничего общего с верховенством права. На заседании присутствовали советник министра МВД Зорян Шкиряк и нардеп Денис Дзензерский, который, по версии своего коллеги обвиняемого в коррупции Евгения Дейдея, давал ему деньги на покупку элитного автопарка. Раньше во дворе суда журналисты заметили нардепа и другого советника Авакова Антона Геращенко. Напомним, вчера детективы НАБУ провели обыски у Александра Авакова и Сергея Чеботаря (бывшего заместителя главы МВД). Третьим фигурантом дела «рюкзаков» стал руководитель компании Turboseo Владимир Литвин. НАБУ расследует уголовное производства 2015 года по фактам нарушений (растрате бюджетных средств во время процедуры закупки рюкзаков для нужд МВД. Информация о возможном участии сына министра внутренних дел в коррупционных связях стала причиной следствия Генеральной прокуратуры еще времен Шокина. Сотрудники НАБУ, которые сотрудничают с Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пришли с обысками к Александру Авакову именно в пиковое время противостояния двух влиятельных представителей украинского политикума — Петра Порошенко и Арсена Авакова. В кулуарах властных кабинетов говорят о хороших отношениях между главой САП Назаром Холодницким и Президентом Украины Петром Порошенко.

НОВОСТИ

💬 Последние комментарии
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?
Антиелена
А тебя, укропитековское животное, твои кукловоды видимо не информируют про пиндосиков на Яворивском полигоне, где де факто уже Натовская база, про строительство баз под Одессой и Мариуполем, про финансирование и поставки оружия укровоенным, про биохимические лаборатории на украдине? Ты, пидарастенок, глаза открой и мозг включи. Хотя о чем это я??? Какой мозг??? Пи@дуй древний укровоин в военкомат. Желаю демократически сдохнуть за украдину!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
Игбун Хохлов
Потери РФ на Донбассе: нападающие Омской футбольной команды, отцы абитуриентов Элистинского педагогического училища (по списку), воины погибшее в Великой отечественной войне, парочка литературных героев. Хохлопидар, все сообщения в укропских СМИ - топорные фейки, рассчитанные на такое быдло, как ты.
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.