Политика112.ua29 окт.

Задержки с подсчетом голосов связаны с новизной избирательного законодательства, - Магера

Члены избирательных комиссий не имеют достаточного опыта. Задержки с подсчетом голосов связаны с новизной избирательного законодательства, которое было принято за месяц до выборов. Такое объяснение задержкам в подведении итогов голосования дал замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Магера напомнил, что для подведения итогов городских выборов, а также для сельских и поселковых советов, городских глав, депутатов сельских, поселковых советов, законом отведен пятидневный срок, для установления результатов других местных советов, областных, районных советов отведены 10 дней. "Мне бы хотелось, чтобы эти результаты были установлены как можно раньше, возможно для этого определенные объективные или субъективные причины, причем это делается не так быстро. Давайте не будем забывать, что большинство этих людей, которые работают в избирательных комиссиях, не имеют практического достаточного опыта на выборах, и этот закон, который принимался о местных выборах, был фактически введен в действие за один месяц до начала избирательного процесса", - пояснил он. Напомним, пока ЦИК опубликовал результаты выборов по 5 городам и 6 городам областного значения, а также результаты только по двум райсоветам.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!
УПС. Маск спасет США он же ТОНИ СТАРК ОЙ ТОНИ МАРС
А титан и уран они где брать будут? На марсе - Илон Маск привезет. Бу га га га.
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.