Задержание Яценко: что это было?
Политика5 дней назад

Задержание Яценко: что это было?

Многие истолковали задержание экс заместителя руководителя Приватбанка, как начало Зеленским борьбы с коррупцией.

Наверное нет более наивного утверждения!

Речь идет банальной борьбе Зеленского за контроль над своей фракцией, которая сейчас парализована депутатами, ориентированными на Коломойского. Президент послал сигнал Игорю Валерьевичу. Наша политика строится вот на таких вот уродливых сигналах.

Верх наивности думать, что Президент начнёт борьбу с коррупцией, когда его офис раздаёт конверты тем Слугам народа, которые голосуют как велит Президент. Поэтому ,по существу, Зеленский ничем не отличается от Коломойского или других олигархов, которые содержат наших депутатов. Оба занимаются политической коррупцией, покупая голоса депутатов, но на стороне Зеленского есть власть силовиков и контроль над Венедиктовой, то есть банальное использование административного ресурса, как и у всех предыдущих Гарантов.

Я уже не говорю о том, что в деле Татарова, офис Президента, переступил уже все мыслимые и немыслимые нарушения законодательства, чтобы отмазать своего коррупционера от НАБУ.

Опыт многих стран , и в первую очередь России , показал , что борьба с олигархами ничего не дает, если она не сопровождается принципом: " Все равны перед законом" Вместо старых олигархов придут новые , свои, или, что ещё хуже, в стране останется один олигарх.

Янукович, кстати, тоже боролся с олигархами,- и с Коломойским и с Фирташем и с Порошенко и др.

Зеленский не готов к принципу " Все равны перед законом" Он исповедует принцип генерала Франко: " Друзьям все , врагам закон"

Так что не очаровывайтесь .

P.S. Забавно, что позиция Коломойского заключается в том , что Зеленский стал Президентом, благодаря сериалу "Слуга народа". Ну, а Игорь Валерьевич искренне считает что его вклад в этот сериал никак не меньше чем самого Зеленского и потому олигарх вправе расчитывать на свою долю власти. Таковы нравы собственников "Вечернего квартала" которые сейчас управляют страной и грызутся между собой.

Андрей Головачев

Написать комментарий