Политикаnewsone.ua15 февр.

ЗАГОРОДНЮК ЗАЯВИЛ, ЧТО ЧЛЕНСТВО В НАТО В ПРИОРИТЕТЕ ДЛЯ УКРАИНЫ

nk_hauz/-m04vhrglqo5jvkyd_ik.jpg

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина стремиться к сотрудничеству с Североатлантическим Альянсом. Об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle.

Он отметил, что заявка на сотрудничество с расширенными возможностями была обновлена две недели назад и будет рассматриваться в октябре 2020 года.

"Заявка будет рассматриваться в октябре. Сейчас мы проводим переговоры со странами-членами НАТО, чтобы они поддержали эту заявку. Основное наше направление довольно четкое - это членство в НАТО. Эту позицию представляет правительство Украины, Министерство обороны, иностранных дел, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Мы идем в НАТО и точка", - сказал Загороднюк.

Министр добавил, что основным направлением переговоров является план действий и его дальнейшее построение. Он добавил, что в украинскую армию планируют ввести более полутора сотен стандартов, соответствующих НАТО.

"Есть только вопросы тактического плана и каким образом мы построим план. Сейчас мы делаем фокус на партнерстве с расширенными возможностями. План действий относительно членства так же стоит на повестке дня. В этом году мы должны согласовать стандарты верхнего уровня, которые касаются управления вооруженными силами", - резюмировал он.