Заявление руководителя офиса президента Украины бессмысленное сотрясение воздуха
Политика14 сентября 2020

Заявление руководителя офиса президента Украины бессмысленное сотрясение воздуха

КОММЕНТАРИЙ НАТАЛЬИ НИКОНОРОВОЙ КАСАТЕЛЬНО ВЫСКАЗЫВАНИЙ РУКОВОДИТЕЛЯ ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Украинские чиновники, в частности руководящие офисом президента Украины, продолжают делать заявления, которые иначе как бессмысленным сотрясением воздуха назвать нельзя. Мы слышим высказывания в СМИ относительно неких сформированных списков для обмена удерживаемыми лицами, однако там, где Киеву действительно необходимо высказываться по сути, а именно на Минской площадке, украинские представители столь смелых заявлений не делают. Скорее наоборот – в рамках переговоров Контактной группы нам очень сложно добиться от украинской стороны каких-либо внятных шагов по реальной подготовке обмена не на словах, а на деле. 

Напомним хотя бы о том, что по вине Киева все еще не могут считаться полностью завершенными предыдущие два обмена, поскольку мы так и не получили от украинских представителей подтверждающие осуществление процессуальной очистки документы. Это является грубым нарушением не только достигнутых на Минской площадке договоренностей, но и прав и свобод граждан. Соответственно, осуществлять новый обмен без полного завершения всех необходимых формальностей по уже прошедшим обменам не представляется возможным и целесообразным.

Более того, необходимо также учитывать тот факт, что Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной рады о местных выборах, пункт 4 которого идет вразрез с Минскими соглашениями. Хотя мы регулярно, буквально при каждом случае общения в рамках Контактной группы обозначаем представителям Украины нашу принципиальную позицию: без отмены или внесения поправок в данное постановление для устранения противоречия Минским договоренностям невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими самыми Минскими договоренностями. 

Таким образом, если руководству Украины действительно хочется не просто заявить, но и на деле приблизить проведение обмена удерживаемыми лицами, рекомендуем, во-первых, осуществить наконец-то наше требование об отмене нарушающих Комплекс мер актов украинского парламента, а, во-вторых, выполнить взятые на себя обязательства по полноценному завершению уже состоявшихся обменов. 

Что касается заявлений о достижении согласия по допуску Международного комитета Красного креста на территорию Республики, то тут мы вынуждены констатировать или амнезию, или недостаточную осведомленность руководителя офиса украинского президента, поскольку данная международная организация уже более 6 лет осуществляет свою деятельность в ДНР.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ДОЛОЙ МАФИОЗНУЮ НЕЧИСТЬ
Если мафиозные ублюдки воруют, грабят, мошенничают, убивают, предаются педофилии, педерастии, рейдерастии и другим порокам, то кто поверит, что выборы они проводят честно?! Да точно так же рисуют себе проценты, чтобы легитимизировать свою воровскую малину (рай для единиц и рабство для всех остальных). Псевдодемократия - это ширма для клептоскотократии (власти вороватых скотов).
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УБЛЮДКОВ
В мафиозном государстве уголовники всегда в выигрыше, а простые честные люди - в проигрыше. С каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне). Чтобы удержать власть, бандоте приходится выдумывать искусственные конфликты (типа Запад - Восток) и всё время сталкивать простой народ друг с другом. Иначе люди объединятся и отправят мафию на зону. Вот это и надо сделать!
У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ
ЕЩЁ ОДНУ НЕФТЯНУЮ СТРАНУ ВТЯГИВАЮТ В ГОРЯЧИЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! ПОНЯТНО, КОМУ ЭТО НУЖНО!
НЕ ИНАЧЕ
...ЯЗЫКОМ! ПОСЛЕ НОВИЧКА У АНАЛЬНОГО НЕМОЩЬ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОБРАЗОВАЛАСЬ.
Елена
Судя по секретности сэкс был ! Анальный верноподданно полировал старушечью жопу
Елена
Нет Хохлов , он классический шизофреник
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?