Захарова ответила на заявления главы МИД Украины о паспортах для Донбасса
Политикаria15 июня 2020

Захарова ответила на заявления главы МИД Украины о паспортах для Донбасса

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о российских паспортах для ДНР и ЛНР, заявила, что эти документы — историческое свидетельство ответа жителей Донбасса Киеву.

Ранее Кулеба в интервью агентству "Укринформ" сказал, что "российские паспорта в Донбассе — это филькина грамота".

По словам Захаровой, "филькиной грамотой" Иван Грозный называл обличительные письма Митрополита Филиппа II о зверствах опричников, а убитого Малютой Скуратовым митрополита сегодня почитают как святителя Филиппа Московского.

"Так что паспорта ДНР/ЛНР не так просты, как кажутся. Они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных пандемией, но стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима. Мощно Дмитрий Иванович сравнил, конечно. Главное, не останавливаться", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Владимир Путин в апреле 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Первые российские паспорта по упрощенной схеме жители самопровозглашенных республик Донбасса получили 14 июня 2019 года.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    15 июня 2020
    Кроме того, паспорта являются как бы референдумом-опросом о отношении жителей к российскому гражданству.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
....РОГУЛИ й дуть в Эвропу.... чистить параши....
гОСТЬ
ЭлЄна а дЄ рогулям цлава....?
Весёлый Роджер
А как там проголосовали члены КПУ в Раде, когда хунта пришла к владе? Не вспомнишь? А от кого Кравчук получил флаг Нижней Австрии, не из бандеровских рук? Ну и чаго ты тут Мыкытку из соби ломаешь? Не на полевом стане, не тупи!
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля писал шо ты не був ЧЛЕНОМ у КПСС? А ну да звиняй, КПУ! А не всё ли равно? Такие же как и ты предатели и приспособленцы у тёплых мест! Партноменклатура херова! Вот она и развала Союз! И там еще гадина была, Сусловым звали, вот он точно агентом был мирового капитала. Сколько крови он людям попил, своими тупыми запретами.
Кот
Минус один....!!!
Игбун Хохлов
А что укры построили? ЧТО????? Из крупных городов, ну Черкассы - укропский город. Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепр, Запорожье, Харьков, Донецк, Луганск, да и большинство других русские строили. Даже Львов. Я уже молчу про Крым. Крупнейшие заводы, шахты. Кто строил? Хохлоту? Назови хоть один. ЛАЗ по указу Сталина построили. Туда русские специалисты приехали. Больше 10 тыс. автобусов в год делали, экспортировали 15 стран. Пришло хохлоту к власти и нет завода. Металлургия вся стоит, уголь за границей скупают. Даже сельское хозяйство угробили. Полей немеряно, а хохлоту в Польшу ездит клубнику собирать. Не быдло?
Весёлый Роджер
Алле мудак Шмуля, ты опять ушёл от вопроса! Вопрос был откуда там винтовки? Правильный ответ - от верблюда! Тварь бандеровская - ссыкун херов, даже ответить нормально не можешь!