Захарова прокомментировала визит представителя ОБСЕ на Украину
Политикаria17 июля 2021

Захарова прокомментировала визит представителя ОБСЕ на Украину

Представитель МИД Захарова о визите Рибейро на Украину: разбора безобразий мир так и не дождался

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала визит представителя ОБСЕ по свободе слова Терезы Рибейро на Украину, отметив отсутствие разбора "безобразий" в этой стране.

"То запредельно удручающее положение дел с обеспечением свободы слова, выражения мнений, прав журналистов и СМИ, до которого довели свою страну киевские власти, уже давно заслуживало обстоятельной адресной реакции наделенного соответствующими полномочиями международного чиновника. И что же на выходе от визита? Серьезного разбора творящихся там безобразий мир так и не дождался", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, были сделаны лишь "полуробкие замечания, отретушированные намеки и абстрактные пожелания".

"Гораздо больше впечатлили чуть ли не победные реляции мининдел Украины Дмитрия Кулебы, на все лады расхваливавшего "передовой опыт" сочащегося от демократии Киева в зачистке медийного пространства от всякой "дезинформации", что с современного украинского переводится как любая точка зрения, отличная от позиции официальных властей", - отметила Захарова, назвав заявления из Киева "театром абсурда" касательно борьбы с дезинформацией.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Рибейро призвала Киев найти правильные методы для борьбы с дезинформацией, которая распространилась в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Верующие УПЦ громко заявили, что нас много и что мы готовы активно защищать Христову Церковь от всех угроз, от кого бы они не исходили. ... "Было поистине торжество Православия, торжество верности верующих Христовой Церкви, торжество всех тех, кто не изменил УПЦ под давлением властей, национал-радикалов...".