Политикаria8 февр.

"Закон о холокосте" стал ответом на политику Киева, заявил Медведчук

Польский закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов стал ответом на политику "пещерного национализма", проводимую властями Украины, считает представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве польского народа нацистам в годы Второй мировой войны. Документ будет направлен на рассмотрение в Конституционный суд. Законопроект еще на стадии обсуждения вызвал резко негативную реакцию на Украине, в Израиле и в США. "Тот факт, что Сейм и Сенат поддержали закон, предусматривающий ответственность за отрицание преступлений украинских националистов, свидетельствует о жесткой позиции Польши, которая четко дала понять, что не готова и не будет мириться с украинской политикой "пещерного национализма". Наши соседи — до недавнего времени соратники и евролоббисты Украины, — по сути, признали: идеология национализма, которую, опираясь на радикальные политические силы, поддерживает и даже навязывает официальный Киев, чужда цивилизованной Европе", — написал Медведчук в своей статье, обнародованной на сайте движения.

Он считает, что принятый в Польше закон наносит вред отношениям между странами. "Безусловно, принятый польским парламентом закон наносит вред Украине: он углубляет раскол между нашими странами, выстраивает новую парадигму отношений. Зная историю польско-украинского конфликта, могу сказать только одно: для его урегулирования нужна политическая воля. И прежде всего это касается Украины", — добавил Медведчук.

💬 Последние комментарии
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.
ALWAS
В Дании убили миллионы норок. Из-за подозрения. Любят только собак.
😂 😂 😂 😂
если "свахой" для принца Эн.дрю был Дже.фри с фамилией Эпштейн, то наследником Британской короны таки станет гражданин Израиля ! Вы просто не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ Как говорится в прекрасной сказке британского писателя Кэролла Льюиса «Конь и его мальчик» - если Принц имел коня... это был бы номер... Если конь имел Принца - Принц наверно помер бы
Антиелена
Да противно читать говноопусы да еще и с ошибками. Пи@дуй на украмправду, там и самовыражайся!
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.