Политикаapnews.com.uaJul 6

Закон о реформировании СБУ Рада примет до конца сессии - Гетманцев

nk_hauz/-mdx2rtbeit9av5hn2a0.png

Так или иначе спецслужба потеряет ряд функций до конца сентября.

Закон о реформировании Службы безопасности Украины парламент хочет принять до конца этой сессии. Об этом в интервью "Украинформ" рассказал народный депутат Данил Гетманцев, передает APnews.

В рамках этой реформы СБУ должна лишиться несвойственных функций в экономической сфере. И Гетманцев заявил, что парламент может принять этот закон до конца этой сессии. Хотя в то же время признал, что не все проблемные вопросы по законопроекту удалось снять.

"Мы будем проводить документ через зал. Вы же понимаете, что в СБУ не очень довольны этими решениями. Но будем стараться довести дело до конца. Я убежден, что голосов хватит. Позиция Президента здесь очень четкая - необходимо завершить законодательную часть реформирования СБУ до конца этой сессии", - заявил Гетманцев.

Впрочем, у монобольшинства есть и план "Б" на случай, если голосов все же не хватит. По словам нардепа, в законе о БЭЮ прописана норма, при которой СБУ теряет функции расследования экономических преступлений с 23 сентября.

"До этого дня в Бюро экономической безопасности должны быть автоматически переданы все дела, которые расследовались в СБУ. В целом нам удалось сделать текст закона о БЭБ сильным и правильным с точки зрения предохранителей. И наши оппоненты это пропустили. Вероятно, рассчитывали, что "собьют" все в зале, а не получилось благодаря поддержке Президента", - отметил Гетманцев.

Ранее он также сообщил о том, откуда новое Бюро экономической безопасности будет получать финансирование. Также Гетманцев объявил, что работу новое Бюро начнет до 25 сентября.

💬 Последние комментарии
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...
кипчак
Свинское государство! Попала в руки книга "Здравницы профсоюзов СССР" за 1973 год, На этот год в СССР было более 5 тысяч санаториев, пансионатов, домов отдыха. Сейчас это выглядит как прекрасная неземная сказка, как и многое другое, неизвестное молодому поколению, которое не зная ненавидят все, что было до них. Так было и будет всегда. Молодежь идет против стариков. что бы они не говорили и думает, что она самя умная и все знает. Так было при создании "Просвиты" на Галичине, находящейся под Австро-Венгрией. Тогда старшее поколение было москвофилами, искало поддержку Москвы и соглашались с теорией о триединстве русского народа, а молодежь гнула ту же линию, что нынешние "патриоты" только против австрияков. Баба Яга всегда против, но пока никого не перемогла: ни поляков, ни австрияков, ни немцев, только перемогла своих русских братьев. Чего на свете не бывает - и сын убивает родителей, и брат брата, а если это коллективные, свихнутые на политике и безграмотные "братья", то от них всего можно ожидать. Времена меняются, не меняется образовательный и интеллектуальный уровень галицких "патриотов" С такими "братьями" нужно навсегда распрощаться и сделать им па-па ручкой. Не знаю будет ли им хорошо, но всем остальным точно станет намного лучше.
Елена
К тебе ошибка природы обращались?ты Роджер?брысь дебил.