Закон о регламенте Верховной Рады заработает после Пасхи
Политикаukrainianwall.com14 апреля 2020

Закон о регламенте Верховной Рады заработает после Пасхи

В работе Верховной Рады грядут изменения, которые предусматривают смену регламента для налаживания работы парламента. Перемены вступят в силу уже после праздника Пасхи, о чем рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Об этом пишет телеграм-канал Резидент.

2019 год заканчивался с предложением от экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана о смене регламента Верховной Рады, согласно которому голосования народных депутатов должны происходить по усложненной схеме рассмотрения поправок, которые отклонил профильный комитет. При этом план Богдана был сорван в январе председателем фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией, который посчитал, что данный законопроект о регламенте должен быть усовершенствован и доработан. В связи с этим документ был отозван до сегодняшнего времени.

В данный момент решается вопрос о быстром принятии проекта закона о регламенте Верховной Рады, о чем рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. По его словам данный документ сможет набрать силу уже после Пасхи, после чего в парламенте будет поднят интересующий всех вопрос о банках.

"Если мы примем в среду, послезавтра, изменения в регламент, а у нас есть подозрение, что их заблокируют постановлением, как заблокировали "землю". Нам нужна будет неделя, чтобы разблокировать. Фактически после Пасхи мы сможем разблокировать и подписать законопроект о регламенте. Он войдет в действие и на следующей неделе после Пасхи. И в начале мая мы можем переходить к сокращенному рассмотрению законопроекта о банках", - заявил Александр Корниенко.

В то же время о "банковском" законе заговорил и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который объяснил, почему закон о банках депутаты не смогут рассмотреть на внеочередном заседании 15 апреля.

"Потому что по состоянию на утро еще продолжалась процедура сведения всех 16 тыс. правок в одну таблицу. Потом это должно пройти комитет. Сейчас даже если очень ускоренную процедуру применить, это четыре полных дня работы комитета. На эту неделю это физически невозможно",- сказал Арахамия.

Написать комментарий