Закон об олигархах никому реально не угрожает и не выдержит проверки в судах
Политика06 июня 2021

Закон об олигархах никому реально не угрожает и не выдержит проверки в судах

Зато он идеально отвлекает народ от насущных проблем

По закону об олигархах Суть:

Если Вы лично или СВЯЗАННЫЕ С ВАМИ ЛЮДИ владеете/ влияете на 1) Политику и политиков; 2) СМИ; 3) Монополии; 4) И ваши активы более 84 млн. долл. США, ТО Вам по представлению кого-то из членов СНБОУ

1. Запретят финансировать политические партии; 2. Принимать участие в приватизации; 3. Необходимо будет, как и остальным 1500000 граждан, сдавать декларацию; 4. Внесут в реестр.

При этом "судить" олигархов - казнить и миловать, вести их реестр будет не НАЗК или НАБУ, а тот же СНБОУ.

Честно, не знаю ни одного олигарха, который напрямую финансирует партии или принимает участие в приватизации - для этого есть специально обученные люди и хорошо диверсифицированные офшоры.

Но в законе НЕТ ни слова об усилении борьбы с коррупцией, незаконными влияниями на государственных деятелей, усовершенствовании антимонопольного законодательства или о борьбе с отмыванием денег и неуплатой налогов ... ничего того, чтобы реально поменяло баланс бизнеса и власти в нашем государстве.

По итогу, имеем дело с политическим памфлетом, нормы которого не устоят в судах (если что), который реально не повлияет на борьбу с политической коррупцией, но вызовет внимание наивной публики и кивание со стороны западных партнеров; вынудит крупный бизнес выстроится в очередь под СНБОУ, чтобы не попасть в "списки позора".

А, где-то там, на периферии общественного внимания, развивается кризис с тарифами, остаются нерешенными вопросы мира, борьбы с коррупцией ...

Руслан Бортник

Написать комментарий