ПолитикаspzhJul 30

Возмущение оФАНАРевших

nk_hauz/-mfrwwiuoqq8hdq6odcc.jpg

Иерарх Фанара возмутился «неблагодарностью» тех, кто «всем обязан Константинополю», потребовав прекратить «ненависть и высокомерие» и учиться смирению и послушанию.

Уберите руки от патриарха и закройте рты, – так представитель Фанара митрополит Деркийский Апостол (Даннилидис) обратился к иерархам Украинской Православной Церкви, реагируя на некие «антицерковные и антигреческие высказывания» в СМИ.

Гневный ответ иерарха под заголовком «Хватит, иерархи российского присутствия в Украине!»  опубликовал ресурс Orthodox Times в пятницу, 30 июля.

«С отвращением читаю в СМИ антицерковные и антигреческие высказывания представителей российского присутствия в Украине и в состоянии праведного гнева отвечаю: закройте рот и уберите руки от Преемника тех, кто сделал вас христианами! Вы всем обязаны тому, что так пренебрежительно называете Константинополем! <...> Мы дали вам благодать – вы отвечаете неблагодарностью! Мы принесли вам культуру – вы нас оскорбляете!» – написал представитель Константинопольской церкви.

Также он заявил, что УПЦ – не Церковь, а «современный протестантизм», и потребовал не только «учиться серьезно смирению и послушанию», но и «учиться, как нужно учить, у тех, кто обратил вас в христианство».

«Прекратите, наконец, свою злобу, ненависть и высокомерие. Хорошего просветления!» – подытожил иерарх Фанара.

Ранее в УПЦ обнародовали обращение монашества к патриарху Варфоломею, принятое на съезде в Почаеве. Главу Фанара призвали оценить последствия его действий в отношении канонической УПЦ и пересмотреть решения, спровоцировавшие разделения, чтобы не войти в историю Православия в рядах предателей Церкви.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом
Макрон - он такой...
Франция пригрозила строительством новых Мистралей для России!