Политикаeadaily23 нояб.

Замана не сдавал Крым — украинские генералы написали письмо Зеленскому

nk_hauz/-mmnbdsfc9poq3ighhqe.jpg

Бывшие руководители Вооруженных сил Украины направили президенту Владимиру Зеленскому письмо, из которого следует, что «аннексия» Крыма в марте 2014 года произошла по вине тогдашнего высшего руководства страны, которое запретило украинским войскам оказывать вооруженное сопротивление «оккупантам».

Этот документ опубликовал на своей странице в Facebook бывший начальник Генштаба ВСУ, генерал-полковник Владимир Замана, который сегодня является подозреваемым в госизмене за «сдачу Крыма».

По версии следствия, Замана, будучи начальником Генштаба, совместно с Виктором Януковичем и его министрами обороны, «осуществлял целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования ВСУ».

Обвинители утверждают, что в ходе этого процесса «предатели» необоснованно сокращали численность ВСУ, расформировывали отдельные воинские соединения, намеренно меняли места их дислокации для предотвращения осуществления своевременного реагирования на угрозы военного характера. Совершение таких действий на территории Крыма якобы и привело к «аннексии полуострова Российской Федерацией».

В опубликованном письме эти обвинения опровергаются. Его подписали генералы армии Кузьмук, Свида, генерал-полковники Лопата, Стеценко, Можаровский, Попко, генерал-лейтенанты Нуруллин, Забродский и вице-адмирал Гайдук.

В документе бывшие руководители ВСУ заявляют, что Замана во время руководства Генштабом действовал в рамках законов Украины, решений правительства, СНБО и указов президента, которыми была утверждена стратегия реформы Вооруженных сил Украины до 2017 года.

В рамках этой реформы, которую начальник Генштаба должен был претворять в жизнь, исходя из своих обязанностей, было предусмотрено сокращение численности вооруженных сил и переход их полностью на контрактный способ формирования. При этом предусматривалось улучшение качества управления войсками и модернизация вооружений.

Авторы письма заявляют, что эти реформы не оказали никакого влияния на ситуацию в Крыму с началом аннексии, так как высшее руководство страны просто запретило украинским военным давать вооруженный отпор России на полуострове.

Как сообщало EADaily, ранее бывший глава Генштаба Украины Владимир Замана заявил о том, что ему трудно доказывать свою невиновность, поскольку важные документы о «вторжении российской армии в Крым» в 2014 году были умышленно уничтожены.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?