Политика112Jun 4

Замена Пристайко: Рассказываем о новом вице-премьере по евроинтеграции Ольге Стефанишиной

nk_hauz/-m8yulpsfypg3vn7vxu-.png

Ранее Стефанишина работала гендиректором Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров

Новым вице-премьер-министром по вопросам евроинтеграции стала юрист-международник Ольга Стефанишина, которая заменила на этом посту Вадима Пристайко. Рассказываем, что известно о новом вице-премьере.

Биография Ольги Стефанишиной

Стефанишина Ольга Витальевна родилась 29 октября 1985 года, живет в Киеве. В 2008 год окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, получила квалификацию юриста-международника, переводчика с английского языка.

В 2016 году Стефанишина окончила Одесский национальный экономический университет по специальности "Финансы и кредит".

В 2006-2007 годах занималась частной юридической практикой

В 2007-2010 годах - работала специалистом-руководителем отдела по вопросам правового обеспечения европейской интеграции в Государственном департаменте по вопросам адаптации законодательства.

С 2010 по 2015 год новоиспеченная вице-премьер работала в Департаменте международного права/Департаменте европейской интеграции в Министерстве юстиции Украины.

nk_hauz/-m8yuyggf8zgqrorjb5r.jpg

С марта по декабрь 2017 работала директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров. В декабре 2017 года назначена на должность генерального директора Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата.

После увольнения из Правительственного офиса в 2019 году работала в юридическом бизнесе.

В 2019 году Стефанишина баллотировалась в Верховную Раду по спискам партии "Украинская стратегия Гройсмана" под номером 25. Но в парламент нынешняя вице-премьер не попала.

Ольга Стефанишина имеет 5-й ранг государственного служащего. Награждена Почетной грамотой Кабинета Министров Украины.

Доходы Стефанишиной

Согласно декларации о доходах за 2019 год, Стефанишина полностью или частично владеет несколькими квартирами в Киеве и Одессе.

Ездит новая вице-премьер на автомобиле Toyota RAV4 2009 года выпуска, стоимостью почти 130 тыс. грн.

За прошедший год Стефанишина получила 800 тыс. грн зарплаты в Секретариате Кабинета министров. Других источников дохода и счетов в банках Стефанишина не указала. 

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...