Заместители министров обороны Великобритании и Украины обсудили углубление сотрудничества
Политика26 марта 2021

Заместители министров обороны Великобритании и Украины обсудили углубление сотрудничества

Заместитель министра обороны Украины Игорь Старобинский и парламентский заместитель министра обороны Великобритании Джеймс хиппи в телефонном разговоре обсудили сотрудничество в военной и военно-технической сферах.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, представитель британской стороны проинформировал о содержании и характере недавно одобренной комплексной стратегии страны по обороне, дипломатии и международного развития, содержит видение Великобритании своего места в современном и будущем мире, а также учитывает возможные сценарии противодействия угрозам безопасности Соединенного Королевства со стороны Российской Федерации.

Кроме того, собеседники обсудили ход практической реализации подписанного прошлой осенью главами оборонных ведомств двух стран Меморандума об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах и текущее состояние реформирования в сфере обороны Украины.

"Сотрудничество между Украиной и Соединенным Королевством на высоком уровне с перспективой к расширению. Важно, что наши государства имеют общую точку зрения на те вызовы и угрозы, которые составляют действия Российской Федерации. Мы очень ценим политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь Великобритании ", - отметил Старобинский.

В свою очередь Джеймс хиппи выразил поддержку британской стороны в дальнейшем реформировании оборонного ведомства Украины.

Написать комментарий