ПолитикаJun 20

Занимательная математика: Зеленский заявил об усилении ВСУ в 572 раза

nk_hauz/-mcbvoyjsk7lgjzggppy.jpg

Мощь украинской армии всегда считалась величиной абстрактной и вызывала массу вопросов как у жителей Украины, так и у граждан прилегающих к ней территорий.

Активно распространяемая в 2014 году официальным Киевом информация о том, что Вооруженные силы Украины являются одной из самых мощных и боеспособных армий на территории Европы, была откровенно опровергнута ополченцами республик Донбасса, которые, не располагая численным и техническим превосходством, буквально в пух и прах разбили «европейских украинцев». Печальные итоги двух котлов – Изваринского и Дебальцевского, – наглядно продемонстрировали тот факт, что украинцы воевать «по-настоящему» не хотят, да и попросту не умеют.

Но действующая власть, что в лице Порошенко, что в лице Зеленского, сознательно стремясь в НАТО, не оставляла попыток привести ВСУ «в соответствие» и превратить неоднократно битый на Донбассе сброд в некую боеспособную структуру. Процесс идет довольно тяжело, но руководство страны все же не теряет надежды, продолжая формировать кадровый состав пока еще не самой боеспособной армии Европы. Правда, иногда доходит до откровенного абсурда.

Сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что Вооруженные силы Украины усиливаются в 572 раза, поскольку ряды армии пополнились таким же количеством молодых офицеров. Об этом он рассказал во время поздравления, которое было опубликовано в Telegram-канале.

«Сегодня Вооруженные силы Украины стали сильнее. Сильнее минимум в 572 раза. Ведь их ряды пополняют 572 молодых офицера! 572 образованных, хорошо подготовленных, умных и отважных патриотов Украины», – сказал Зеленский. «Пусть родная земля, отцовская поддержка и материнская молитва всегда оберегают вас и придают силы на очень непростом, но священном пути – защитника родной земли», – добавил президент, поздравляя выпускников Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного с присвоением первого офицерского звания.

С точки зрения пропаганды, звучит весьма красиво, так как фактически каждого молодого офицера Владимир Зеленский обозначил чуть ли не как супергероя. Но с точки зрения математики, даже на уровне начальных классов средней школы, звучит как-то нелепо. Получается, что до момента этого выпуска в армии Украины был всего лишь один офицер, и теперь ВСУ, приняв в свои ряды 572 выпускника Национальной академии сухопутных войск, стали действительно сильнее в 572 раза? Разумеется, президент не обязан уметь считать, для этого есть специально обученные люди, но иногда нужно все же обдумывать то, что ты говоришь, и уж особенно то, что ты пишешь.

Зеленский должен наконец-то понять, что насытив армию даже тысячами молодых офицеров, создав, как он это планирует, в регионах свои мини-армии и наводнив страну иностранными инструкторами, он не сможет изменить сложившуюся на Украине ситуацию.

Молодые офицеры, понимая ждущие их перспективы, откровенно не хотят отправляться в зону боевых действий, предпочитая служить ближе к Киеву или Львову, а обученные иностранными специалистами ВСУшники активно увольняются из рядов вооруженных сил и уезжают в Европу, на территории которой полученные навыки помогают им устроится на работу в качестве телохранителей и охранников. Ну а мини-армии, точно так же, как это уже произошло со всевозможными «тербатами и добробатами», рано или поздно превратятся в бандформирования, которые придется разоружать и расформировывать.

Украина никогда не станет державой, способной добиться уважения у соседей силой и доблестью своих вооружённых сил. Единственное, в чем преуспела украинская армия за последние 7 лет, так это в убийствах мирных жителей и в поставках в украинские морги своих солдат, которые гибнут на линии соприкосновения, подрываются на собственных минах и заканчивают жизнь самоубийством.

Может быть, в рамках строительства «процветающего европейского государства» нужно прекратить клепать одноразовых офицеров и все-таки сделать крен в сторону подготовки тех специалистов, которые, влившись в трудовую жизнь, смогут вывести национальную экономику из глубочайшей депрессии?

Алексей Зотьев

💬 Последние комментарии
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
ЦЕНЫ РАСТУТ ПОТОМУ ЧТО В уКРАИНЕ СКОРО ДЭНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ! ПОЭТОМУ И ЗАРПЛАТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ! КСТАТИ, ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВСЕ 30 ЛЕТ! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!
Оззи
Ясный перец - оправдали, Монику Зелински скоро в Оральный кабинет на аудиенцию к своему Биг Боссу ехать.
Отож
В штабе ВМСУ протирают штаны с лампасами 13 адмиралов + 1 сухопутный генерал. Хватило бы по одному на каждый катер и еще на резиновые плавсредства осталось. Теперь они смогут гурьбой кататься на корветах.