Запад и США не дадут депутатам уйти на каникулы
Политикаjournalist.today10 июля 2017

Запад и США не дадут депутатам уйти на каникулы

Фракция «Блока Петра Порошенко» поддерживает продление текущей сессии Верховной Рады до сентября, заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента. Как передает УНИАН, Герасимов напомнил, что согласно календарному плану проведения сессии, начинается последняя неделя работы ВР в пленарном режиме. «Однако на повестке дня все еще остается значительное количество вопросов, требующих безотлагательного законодательного урегулирования. Именно поэтому фракция БПП поддерживает инициативу продления срока проведения VI сессии ВР до сентября», — отметил Герасимов.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий также будет предлагать не закрывать текущую сессию парламента. Говоря о необходимости утверждения календарного плана работы парламента на осень, Парубий отметил, что будет предлагать не закрывать текущую сессию. «Чтобы сессия не закрывалась на следующей пленарной неделе, чтобы мы могли в любое время и период собраться для принятия важных решений, которые могут возникнуть на повестке дня», — сказал спикер.

Стоит отметить, что украинский парламент должен рассмотреть законопроекты о судебной и образовательной реформах, изменения в бюджет и вопросы кибербезопасности. Парубий рассказал, что речь идет о законопроектах о Конституционном суде Украины и о внесении изменений в Хозяйственный, Гражданский и Административный кодексы. Кроме того, спикер также не исключает рассмотрения законопроектов по пенсионной реформе. Как ранее сообщал «Журналист», Верховная Рада обновила рекорд кнопкодавства.

Написать комментарий