ПолитикаJul 9

Запад проводит учения Sea Breeze для поднятия морального духа колониальной администрации Украины

nk_hauz/-me8r0v9tm_1qhzsvuzk.jpg

28-го июня в Одессе состоялась официальная церемония открытия международных учений Sea Breeze 2021, которые проходят в Чёрном море. Нынешние военные учения НАТО и партнеров альянса продлятся до 10 июля включительно. С 6 июля военнослужащие Украины, США, Грузии и Молдавии приступили к активной фазе берегового компонента военных учений Sea Breeze 2021.

Основными участниками маневров традиционно являются Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия.

Согласно официальной информации, в учениях задействованы около 4000 военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

Данным учениям особое внимание уделяет именно Украина. Президент Украины Владимир Зеленский, в частности, заявил о том, что эти учения являются наиболее масштабными за всю историю Sea Breeze в Чёрном море в текущем году. Зеленский считает, что именно это является сигналом того, что «Украина не остается одна с Россией».

«Мы верим, что благодаря поддержке наших партнеров, Соединенных Штатов Америки, и на суше, и на воде, и в воздухе сможем более уверенно и успешно защищать нашу независимость», – сказал он.

В Министерстве обороны Российской Федерации ещё до начала учений подчеркнули, что будут внимательно отслеживать ход подготовки и проведения учений Sea Breeze с привлечением стран НАТО и при необходимости реагировать адекватно складывающейся обстановке в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации.

Корреспондент «Одной Родины» пообщался с политологом из Одессы Алексеем ЦВЕТКОВЫМ на тему того, какова особенность проходящих в этом году учений Sea Breeze, к чему НАТО готовится на территории Украины и есть ли у России повод для волнений.

nk_hauz/-me8r0v8kib3k-liw7vu.jpg
Политолог Алексей ЦВЕТКОВ

По его словам, главной и единственной особенностью учений Sea Breeze 2021 года является та обстановка, которая наблюдалась на Украине в марте-мае текущего года.

Она связана с попытками Киева решить конфликт в Донбассе силовым методом. Для тех, кто отслеживал историю весенних событий на Украине, не является секретом, что с начала весны 2021 года Украина собирала большие силы и средства на восточном направлении, которые никак нельзя истолковать по-другому, кроме как подготовка к вооружённому конфликту. Данное обстоятельство также подтверждалось действиями Киева по “закручиванию гаек” по отношению к оппозиции, а именно закрытию оппозиционных телеканалов, а также действиями, связанными с уголовным преследованием лидеров демократической оппозиции на Украине,

– сказал он.

Другими словами, пояснил Цветков, Киев фактически готовился развязать конфликт на Востоке страны, замороженный в 2014 году, тем самым создавая и военную, и внутриполитическую почву для этого.

Однако данные попытки были сорваны тем фактом, что Российская Федерация собрала на своих юго-западных границах, на границах с Украиной в Ростовской области и на границе Украины с Крымом довольно внушительную группировку с количеством и качеством войск, которые говорили о том, что они не собираются обороняться, а собираются наступать. Об этом свидетельствует, в частности, то, что на учениях были задействованы десантники, а также то, что с Балтийского и Северного флота были переброшены большие десантные корабли, которые предназначены только для высадки десанта на побережье,

– добавил он.

Таким образом Российская Федерация сорвала планы Киева, так как дала ясно понять: в случае начала активной военной фазы на Донбассе, она будет защищать ЛНР и ДНР, уверен он.

Более того, подчеркивает политолог, решимость России дать отпор послужила почвой для масштабности проведения учений Sea Breeze 2021 года.

Другими словами, западным спонсорам украинской власти необходимо было, во-первых, показать своей колониальной администрации то, что они её поддерживают. А во-вторых, масштаб этих учений должен был показать Российской Федерации то, что якобы страны НАТО не оставят Украину один на один в случае конфликта с Российской Федерацией,

– уточнил он.

Однако, настаивает наш собеседник, по факту это пустая демонстрация силы, поскольку в случае непосредственного конфликта Украины с Российской Федерацией страны НАТО не будут вмешиваться в события на Украине, кроме как в качестве оказания военной и гуманитарной помощи, причём той, которая исключают военное присутствие альянса на территории конфликта.

Таким образом, учения Sea Breeze направлены на поднятие морального духа колониальной администрации Украины, с одной стороны, и создание такого эффекта пугала в отношении Российской Федерации, с другой стороны,

– пояснил Цветков.

В то же время он убеждён, что учения Sea Breeze не представляют собой угрозу для России.

Дело в том, что Российскую Федерацию, помимо Черноморского флота, защищает конвенция Монтрё, которая создает реальные ограничения по количеству и тоннажу военных кораблей, которые не являются государствами Причерноморского региона. Соответственно, создать какую-либо большую флотскую группировку, которая могла бы угрожать Крыму или другому побережью Российской Федерации, в данный момент НАТО не может чисто юридически. А во-вторых, чтобы отрабатывать действия, направленные на угрозу именно Российской Федерации с Черноморского направления, необходимо задействовать другой ассортимент средств (это аэродромы в Румынии и Болгарии, аэродромы на Украине).  То есть нужно проводить учения с большим количеством авиации, ударной авиации. Поэтому учения Sea Breeze и то, что может представлять угрозу Российской Федерации на Черноморском побережье, – это абсолютно разные вещи,

 – подытожил он.

Источник

💬 Последние комментарии
Не Елена
"А вы, друзья, как не садитесь..." (Предлагаю "друзья" поменять на "дерьмо", а "музыкантов" далее по тексту на "руководство").
НУ, ТУПЫЕ, БЛИН !!!
Застрелил трёх человек, убив двоих ??? Это как это понимать???
Ы
Дрищешь? Ну, давай,дрищи дальше.
НУ, ТУПЫЕ, БЛИН !!!
Застрелил троих человек, убив двоих ??? Это как это понимать???
Антиелена
Вон, и человечек (DR GEORGE) по почкам нарисовался... Давай, Ленка, телефон там есть.
Антиелена
А еще лучше, Ленка-белка, давай мы тебя в амэриканскую биолабораторию сдадим для опытов. Хоть какая-то польза от тебя, кроме твоих высеров!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій і не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму в 500 000 доларів США для вашої нирки. Мене звуть доктор МАКСВЕЛЛ і я невропатолог у БІЛРОТСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось покупкою та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Органи, будь ласка, не соромтеся звертатися до нас електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д -р МАКСВЕЛЛ