ПолитикаИсточник19 апр.

Западу совсем не нужно правовое государство в Украине

Все, что ему требуется - чтобы работал режим семипосольщины

Интересное дело.

Наши "западные партнеры" регулярно и настойчиво требуют от украинских властей проведения судебной реформы, но при этом ни одного плохого слова не говорят по поводу практики внесудебной расправы над гражданами Украины через решения СНБО (а иногда и горячо поддерживают, как в случае с телеканалами и оппозиционерами).

Требовать судебной реформы и при этом не иметь ничего против внесудебных расправ СНБО это все равно, что выписать штраф за несоблюдения социальной дистанции бандитами, которые ограбили банк.

На самом деле причина такого поведения Запада совершенно понятна.

Там уверены, что практика внесудебных расправ не коснется западных компаний и клиентелы "семипосольщины".

Наоборот - такая практика Западу даже на руку. По опыту 90-х годов мы хорошо знаем, что чем больше жизнь в стране выходит из правого поля, тем большую роль играет наличие "крыши", которая "решает вопросы".

Только в 90-е это были криминалитет и силовики. А сейчас - "семипосольщина" и связанные с ней структуры.

Соответственно и воспринимать рассуждения и рекомендации западных посольств по поводу "правового государства" и "прав человека" следует примерно также как и лекцию криминального авторитета о необходимости борьбы с преступностью.

Игорь Гужва

💬 Последние комментарии
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД!!!
зЕЛЕНСКИЙ, ОН НА ВСЁ ГОРАЗД! ОН ПИАНИСТ И пРЕЗИДЕНТ!!!
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️