Политикаinterfax.com.ua7 окт.

Запорожские депутаты отказались рассматривать вопросы о сносе памятников Дзержинскому и Орджоникидзе

На заседании 61-й сессии Запорожского городского совета в среду большинство депутатов очередной раз отказались рассматривать включенный в повестку дня вопрос о демонтаже памятников Феликсу Дзержинскому и Серго Орджоникидзе в городе. Как отметил глава бюджетной комиссии Виктор Великий, депутатам пока не понятно, куда будут перенесены демонтированные памятники, и в какую сумму для бюджета города это обойдется. Некоторые депутаты утверждали, что демонтаж памятника Дзержинскому якобы обойдется в 40 тыс грн. Представители руководства мэрии Запорожья утверждают, что памятники не являются культурным наследием, а варианты хранения демонтированных памятников у городских властей имеются: "хранение на территории коммунального "Основание", а также предложения от частных лиц". Однако аргументы властей не возымели действия на депутатов, и вопросы демонтажа памятников были сняты с повестки дня. Вопрос о демонтаже в Запорожье памятника Ленину в повестку дня не вносился. Как отмечают активисты местных патриотических организаций, в Запорожье намеренно тормозится реализация закона "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине", срок выполнения которого ограничен 21 ноября 2015 года. Как сообщалось, 20 мая 2015 года вступил в силу закон Украины "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине", принятый Верховной Радой 9 апреля 2015 г. Законом, в частности, запрещена советская символика, устанавливается порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима, а также предусмотрена уголовная ответственность за невыполнение закона.

💬 Последние комментарии
Серж
Получается по-петушинному: прокукарекал, а там хоть не расцветай!!! Улыбнуло!
-----
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,..."
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 05 января 2022 -….а так лишнего стараюсь не брехать,шоб там Роджер не рассказывал.»
Весёлый Роджер
#Свободу АрМоВиру!!! Выдать Пете миномёт и десять мин для удара по Раде, а Шмуля пердун - будет у него смокчать в засаде!
Весёлый Роджер
Шмуля Писдунович, ну хватит своих защищать! Надоел ты всем своей пархатой брехней! Где я там написал слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!!! Эй МУДАК Шмуля, дэ?
Лижите задницы убийцам ваших предков
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?