"Запредельный цинизм". Депутат оценил призывы США к блокаде Крыма
Политикаradiosputnik28 мая 2020

"Запредельный цинизм". Депутат оценил призывы США к блокаде Крыма

Рекомендации бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжить водную блокаду Крыма являются демонстрацией отсутствия должного уважения к Украине, которой они отказывают в праве самостоятельной политики, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Константин Бахарев.

Ранее украинские СМИ публиковали заявление Хербста, которое он сделал в ходе онлайн-конференции "друзей Украины" в США, в котором он "рекомендовал Киеву сохранять свою политику в отношении водоснабжения Крыма".

"Американские дипломаты, даже выйдя в отставку, продолжают навязывать свои рекомендации Украине, тем самым демонстрируя отсутствие должного уважения к этой стране и ее руководству, которому они отказывают в праве проводить самостоятельную политику. Что касается сути заявления экс-посла, то это, конечно, запредельный цинизм даже по американским меркам, так как фактически Хербст говорит о том, что целью Киева должно стать максимальное ухудшение жизни крымчан", – сказал Константин Бахарев.

Он добавил, что если Хербст считает продолжение водной блокады Крыма ускорением возвращения полуострова в состав Украины, то остается только "удивляться степени неадекватности человека, который на протяжении нескольких лет во многом определял политику США в отношении Украины".

Днепр – четвертая по длине река в Европе, которая берет истоки из Смоленской области России, протекает также по территории Белоруссии и Украины и впадает в Черное море.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу была полностью прекращена в рамках инициированной Киевом водной блокады.

Частично проблему водоснабжения на востоке Крыма удалось решить после переброски воды из местной реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин.

В начале марта радио Sputnik сообщило, что в Крыму подсчитали сумму ущерба от пребывания в составе Украины.

Написать комментарий