Политикаtass12 февр.

Защита Януковича опубликовала доказательства по делу "майдана", обличающие власть

Это фото двух пуль, изъятых из спецтехники, которая прикрывала бойцов украинского МВД в Киеве 20 февраля 2014 года

Защита Виктора Януковича опубликовала доказательства расстрелов силовиков на "майдане" из оружия, похищенного протестующими во Львовской области, о котором заявлял накануне расстрелов Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Как сообщили ТАСС в пресс-службе объединения "Авер Лекс", представляющего интересы Януковича, привлечения и исследования этих сведений "боится нынешняя власть", поэтому и отстранила адвокатов от дела "майдана".

"Мы обнародуем фото двух пуль из пистолетов "Макарова". Они были изъяты из спецтехники, которая прикрывала бойцов министерства внутренних дел во время их отступления с улицы Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Это было задокументировано", - отметил адвокат Виталий Сердюк. По его словам, защита собиралась просить суд назначить баллистическую экспертизу, которая подтвердила бы, что эти пули выпущены именно из похищенного у правоохранительных органов Тернопольской и Львовской областей оружия, о поступлении которого на "майдан" 19 февраля 2014 сообщал Юрий Луценко. В связи с этим, подчеркнул Сердюк, Печерский районный суд Киева 7 февраля силой отстранил от процесса адвокатов, уполномоченных представлять интересы Виктора Януковича в деле "майдана" Александра Горошинского и Ольгу Просянюк, которые прибыли в суд с большим количеством свидетельств о причастности представителей нынешней власти к расстрелам на "майдане". Печерский районный суд 7 февраля удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о проведении заочного расследования по делу "майдана". Защита экс-президента заявила, что оспорит в ЕСПЧ это решение киевского суда. Сам бывший президент и его адвокаты заявляют, что это дело является чисто политическим заказом с целью скрыть истинных виновников преступления. Сердюк ранее также заявлял, что дело "майдана" и расследование по нему остановлено, начиная с 2014 года, а нынешнее решение суда об удовлетворении ходатайства о заочном расследовании "является просто "замыливанием" глаз простых людей, в том числе и потерпевших от противоправных действий".

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/