Защита Януковича инициирует дело о фальсификации прокурорами материалов по делу "майдана"
Политикаtass14 мая 2020

Защита Януковича инициирует дело о фальсификации прокурорами материалов по делу "майдана"

Также они обвиняют их в утаивании доказательств против реальных виновных в трагедии

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича инициируют уголовное дело о фальсификации группой прокуроров доказательств о стрельбе на "майдане" в феврале 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе адвокатского объединения "Авер Лекс", представляющего интересы экс-президента, который оказался в распоряжении ТАСС.

"Защита Виктора Януковича инициирует дело о фальсификации группой прокуроров офиса генпрокурора материалов по делам "майдана" и утаивании доказательств против реальных виновных в трагедии февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Адвокат Виталий Сердюк заявил, что прокуроры "утаивают от общества имеющиеся у них прямые доказательства причастности бывших генпрокурора Юрия Луценко, спикера Андрея Парубия, депутата Сергея Пашинского, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и других активных участников событий 2014 года к убийствам на "майдане". Этих доказательств, по словам Сердюка, предостаточно, чтобы каждому предъявить обвинение и привлечь к ответственности". "Представители прокуратуры, контролируемые экс-генпрокурором Юрием Луценко, спонсируемые фондом Джорджа Сороса "Возрождение" и выполняющие "заказы" западных кураторов, так и не передали их в суд", - добавил адвокат.

Сердюк также выразил уверенность, что решение суда Киева о заочном аресте Януковича по делу "майдана" принято под давлением прокуроров. "Мы считаем, что решение было готово еще до начала судебного заседания. А само судебное заседание стало доказательством неуклюжей попытки придать этому процессу, а точнее сказать фарсу, вид законности", - заключил адвокат.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    14 мая 2020
    давно пора...
    Ответить