Засідання КСУ по указу Зеленського завершилося - джерело
Политикаwww.unn.com.ua05 января 2021

Засідання КСУ по указу Зеленського завершилося - джерело

Сьогодні, 5 січня, відбулося засідання Конституційного Суду України, на якому, ймовірно, розглядалося питання щодо указу Президента України Володимира Зеленського про відсторонення від посади судді, голови КСУ Олександра Тупицького. Про це УНН розповіло проінформоване джерело в КСУ.

“Так, засідання відбулося. Більше сказати нічого не можу”, - зазначило джерело.

Нагадаємо, представниця Верховної Ради в КСУ, народна депутатка від фракції “Слуга народу” Ольга Совгиря заявила, що Конституційний Суд України 5 січня планує зібратися на збори для розгляду питання щодо указу Президента України Володимира Зеленського про відсторонення від посади судді, голови КСУ Олександра Тупицького.

Додамо, що за інформацією ОПУ, після підписання Президентом України Володимиром Зеленським указу, яким голову Конституційного Суду України Олександра Тупицького було відсторонено від посади та виконання обов’язків строком на два місяці, суддя не має повноважень на скликання спеціального засідання Конституційного Суду.

Раніше у КСУ заявили, що Президент Володимир Зеленський вийшов за межі своїх конституційних повноважень видавши указ №607/2020 від 29 грудня 2020 року "Про відсторонення від посади судді Конституційного Суду України".  Глава держави зобов’язаний негайно скасувати свій указ, а суддя Олександр Тупицький - продовжувати виконувати свої службові обов’язки відповідно до Конституції.

Президент України Володимир Зеленський 29 грудня підписав указ про відсторонення Олександра Тупицького від посади судді Конституційного Суду строком на два місяці. 

Раніше Офіс Генерального прокурора зауважив, що повідомив про підозру голові Конституційного Суду України Олександру Тупицькому й надіслав клопотання Президенту України Володимиру Зеленському щодо відсторонення Тупицького з посади голови КСУ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.
Гость
Слышь уродец комнатный, хватит тут маты гнуть , ты морда рагуляцкая не у себя на полоныне ! И вообще рагуль давай чирикай на мове , не нарушай фарионовские правила
НЕ ВОРУЙ И ВСЁ БУДЕТ
К выборам не допускают преступников! Пусть тобой в жопу облизанный лёха не нарушает законы России и всё будет! А то ведь он живёт по законам шышыа, а на выборы хочет в России!
Гость
Довольно тупое выражение морды у этого негра
кирпичу
Ой долбоеб, одно слово "кирпич" блядь! Давай, ка пошивили своими двумя извилинами, и назови хоть одни выборы на которые ДОПУСТИЛИ НАВАЛЬНОГО? Давай, напрягись! Что? Не можешь ответить? Так я тебе, тупой кремлеблиди отвечу, плешивая мразь так боится, что НИ РАЗУ НЕ ДОПУСТИЛА НАВАЛТНОГО К ВЫБОРАМ!!! И как им если они " хоттят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают" ЕГО ВЫБРАТЬ??? ЧТО БЛЯДИНА НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ???
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?