Завтра Вятрович пойдет под суд за оправдание гитлеровцев

10.07.2018 19:31 politnavigator
На Украине решили привлечь к суду одиозного руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича и возглавляемую им структуру из-за героизации нацистской дивизии СС «Галичина».

Соответствующее заседание суда состоится завтра в Окружном административном суде Киева, сообщил в своем блоге глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
По его словам, иск был инициирован в сентябре 2017 года в связи с заявлением Вятровича о том, что символика дивизии СС «Галичина» не относится к символике национал-социалистического режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено.

«В поддержку позиции истца с письмом выступил академик НАН Украины П.П. Толочко, в котором он аргументированно доказывает принадлежность дивизии Ваффен СС «Галичина» к нацистским формированиям», – отмечает Долинский и прикладывает копию обращения известного украинского историка Петра Толочко.

Академик указывает на то, что сама форма военного формирования была выполнена по стандартам немецкой армии и содержала нацистскую символику, не говоря уже о том, что руководство дивизии было исключительно немецким.


«Униформа дивизии была типично немецкой, как у командного состава, так и у рядовых, которая сопровождалась фашистской символикой. Головные уборы: кашкет, пилотка, шапка украшались кокардой в виде орла, который держит в своих когтях свастику. Аналогичное изображение находилось также на левом рукаве мундира. До конца 1945 дивизионщики на головных уборах носили также так называемые черепы, которые потом были заменены на тризубы. Кроме того, на форме дивизионщиков обязательно были нашивки в виде двух руноподобных литер «SS». Такие же знаки были на защитных шлемах , а также на флаге дивизии», – пишет Толочко.


Комментарии

us Павло, 13.03.2019 19:18

Если бы Гитлер завоевал СССР ,сейчас бы не было украинских националистов,немцы патологически не любят предателей любых мастей, не любят,чтобы кроме них,кто-то правил,да националисты помогали немцам,после завоевания СССР немцы уничтожили бы националистов и других украинцев,но не дали чтобы правили украинцы да и Украины не было бы,был бы рейх,украинцы должны это понять,если и далее будет раздрай,то через лет десять тут будут править англосаксы,китайцы,хасиды,мусульмане,на Украине их и сейчас полно,кто откажется потерять такой момент,а мы украинцы часть разьедется по миру,старики уйдут в вечность,остальные будут работать на пришлых,а мы националисты, "активисты" и другие будем бегать по площадям,все блокировать,друг друга бить,доказывая кто патриотичнее,неосознанно готовя место для вышеуказаных.

ua Есть что сказать, 11.07.2018 18:01

А что ждать от подобных вятровичей, из себя лезут лишь бы показать местечковый менталитет и важность их самих для истории . Гордится то нечем , днепрогесов и университетов не построено . Галиция или как в ранее средневековье называли Червона Русь отделилась от от общего культурного пространства Руси в 13 веке, и до 20 века прибывала то в Польше то Австр-Венгрии . За это время изменили своей религии перешов в унию с католиками , ни как себя не проявили во время восстания Богдана Хмельницкого , а зачастую проявили себя в польском войске , в первую мировую и во вторую воевали против . В первую мировую тех кто считал себя русином отправляли в австрийские концлагеря , где большинство этих людей и уничтожили . Во вторую , что бы не плодить сущностей , назову волынскую трагедию . Эти нелюди , физически меняли этнический состав данной территории , которая и так была давно оторвана от общего тела Руси . А ведь сами фашисты или нацисты как кому нравиться , тоже отделили данную территорию , оккупированная Украина , это отдельно . А сама галиция , как дикстрит , то есть область , включена состав генерал губернаторства ,на правах не оккупированной территории а земли рейха . К в 1991 году сожалению произошол капитализм ,а капитализм = национализм . В любой бывшей советской республике местные "элитки" подняли на флаг власова ,бандеру да и любую мразь , охраняя для себя своё стадо которое они стригут .

Балубович, 11.07.2018 18:00

Жидовня геть охреніла

fr Dandy, 11.07.2018 13:37

не из адэсы, 11:59, сами евреи тоже во всю делят себя и соплеменников на "евреев" и "жидов"... Кстати, в русском языке слово "жид" стало приобретать негативную окраску где-то на рубеже XIX-XX веков. Просится красивая идея - что с 1917-го года... Но всё-таки это не так.

ua не из адэсы, 11.07.2018 12:08

вообще ,какие могут быть дискуссии, о принадлежности СС? Запидения ,предки вятровича искренне ненавидели Польшу и конечно СССР. Государство для них -ярмо ,это гунны. В 1943 м на 15600 (могу ошибаться) "мест" в формируемой 14й дивизии СС -подано 80 000!, по данным самих запиденцев, "заявок" и это после Сталинграда !! на минуточку. Разве эти данные не есть самым ярким свидетельством твердости и преданности фашистской идеологии? Только "мудрость" ВКПб с ее помешательство на "классовом обществе" ,позволила запидении выйти практически сухой из воды в 1945м ,если сравнить например действия с крымско-татарским населением в 1944м

ua не из адэсы, 11.07.2018 11:59

анне - "жид" на польском ,на чешском,на словацком ..это "еврей" ,если по русски. Учите тему. А "рассказы" запиденских "идеологов" о разнице "жид-еврей" ,это один из их аргументов -заниматься "селекцией еврейства" , которое в итоге перерастет в "бабий яр" ,их предками устроенный

ua Анна, 11.07.2018 11:52

Долинский не жид, он - еврей, а это существенная разница. Он, наконец нашел повод для подачи иска в суд, а подал почти год назад.

ua исус, 11.07.2018 09:27

посадитьа зоне ниже плинтуса пидора

ru Гость, 11.07.2018 09:26

Жидовня проснулась , решила пошуметь по оконцовочке !!! Как футболочки " жидобандеровские" примерять , ток все хорошо было ... А жареным запахло , в суды пошли ....

ua Валентин, 11.07.2018 09:22

Вятрович - сука. Таких, як він треба судити їхніми ж методами. Щоб тремтіли, тварюки від страху за невідворотність покарання.

fr кузьма, 11.07.2018 08:51

Бандеровское отродье!

fr кузьма, 11.07.2018 08:49

Так одна паршивая овца все стадо портит!

Гость, 11.07.2018 08:29

К Вятровичу надо добавить и всех кто ему платит за разжигание фашизма в Украине и судить их всех - на их совести (ее у них правда нет) смерти , погромы и развал Украины

us Гость, 11.07.2018 08:10

А ведь "изувечили души миллионов людей своей дерусификацией". Необходимо вновь переосмыслить 1917 год. Отчего отторгли законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси! И нужно отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

ua Юрий Украина, 11.07.2018 07:44

В таком случае и Порошенко нужно под суд,ведь нацизм на Украине его детище,он главный идеолог-такой себе Гитлер-Гебельс украинского разлива!

ro Алекс, 11.07.2018 07:08

Удивительно ,что тот бред который доносится из его уст еще хорошо оплачивается .Что поделаешь видать не успела его мать вовремя сделать аборт.Теперь в Украине на одного дебила больше у власти.

ua Frederik, 11.07.2018 05:05

Пишеться, з м'яким знаком, есичо

ua гость, 10.07.2018 20:29

Когда Вятрович вякает против русских,то евреи молча занимают свободную(освободившуяся)нишу в культурном пространстве ставя своим памятники и т.д.,но как только задевает их конкретно,то они дружно дают отпор... они сразу смекнули что проект "голодомор" может затмить холокост и потому не поддержали его.

ru гость, 10.07.2018 20:00

А я уже думал не случилось ли чего с Вовой,а то не слышно последнее время от него всяких разных опусов)))думал может сьел что-нибудь))))а тут вот кая засада)))но ничего,зная украинские реалии, будет оправдан и станет ещё заповзятишим,чи как там оно пишется,забув))))

Добавить комментарий