Ze End?
Политика05 марта 2020

Ze End?

Пока страсти в Раде чуть улеглись (вернее, перенеслись на сегодня) - расскажем вам интересное.

Сегодня на сайте американского аналитического центра Atlantic Council вышла статья об отставке Кабмина Гончарука под названием Ze End? Достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть в ней однобокий анализ на основе искаженных фактах. Пара примеров. Назвать Максима Нефедова блестящим (brilliant) главой таможни мог либо тот, кто не владеет фактажом, либо кого жестоко ввели в заблуждение украинские комментаторы. Либо тот, кто получил конкретный заказ.

Сам отставленный премьер назван главным борцом с олигархом Коломойским, у которого Гончарук (!) отобрал «Центрэнерего». Но менеджмент этой госкомпании был сменен только после того, как президент Зеленский публично объявил свое видение ее приватизации. А Гончарук просто выполнил решение. Он так и не понял, что работа премьер-министра - принимать такие решения.

В итоге автор призывает западные правительства оказать прямое давление на президента Украины и украинский парламент в кадровых решениях. Думаем, после такого уже сложно очистить репутацию Atlantic Council, опубликовавшего эту статью, - по крайней мере, в Украине.

Мы спросили о статье и авторе знакомых американских политаналитиков, специализирующихся на Украине. Они хорошо отзываются об экспертном уровне автора, и крайне удивлены содержанием ее последней статьи. Похоже, что увольняемые министры использовали авторитетный в мире центр для сохранения своей политической карьеры. Ведь после провала они уже не нужны американским спонсорам. А «хлебные места» в госкомпаниях уже разобрали предшественники из рядов майданных политиков-грантовиков.

Как видим - статья "блестящим" кадрам не помогла.

Klymenko Time

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И бывают такие "потери общества во всех сферах: экономической, социальной, гуманитарной и нравственной"... желательно которые не допускать. … И нужно быть "морально, организационно и технологически" достаточно крепкими.
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И очень достойно "значит 1945 год в памяти тех, чьи предки мололи вермахт в оборонительных битвах, а после, вышвырнув немцев из (пределов) СССР, дошли до Берлина".
    Ответить
Авторские статьи