Зеленский дал украинское гражданство спикеру "Правого сектора", уроженцу Москвы Артему Скоропадскому
Политикаstrana24 мая 2021

Зеленский дал украинское гражданство спикеру "Правого сектора", уроженцу Москвы Артему Скоропадскому

Президент Украины Владимир Зеленский даровал украинское гражданство 40-летнему журналисту и спикеру организации "Правый сектор" Артему Скоропадскому. 

Об этом сам Скоропадский написал в своем Фейсбуке, хотя на сайте главы государства пока не появился текст соответствующего указа.

"Президент подписал указ о предоставлении мне гражданства Украины. Слава Украине!" - сказано в посте Скоропадского, который появился в соцсети вечером 24 мая.

Скоропадский родился в Москве и там же окончил журналистский факультет МГУ. По свидетельствам его сокурсников, его настоящая фамилия - Бычков, ее он сменил на четвертом курсе университета.

Скоропадский работал во многих солидных изданиях в РФ и Украине: "Российской газете", "Коммерсантъ", "Грани.Ру", "Корреспондент". Также он вел блог на платформе "Эхо Москвы".

В 2013 году он стал руководителем пресс-службы "Правого сектора".

Ранее "Страна" сообщала, что в 2020 году Зеленский принял в гражданство Украины 260 человек, большинство из них - это россияне. При этом по сравнению с 2019 годом, число получивших украинское гражданство иностранцев снизилось почти в четыре раза.

А в начале своего президентского срока Зеленский издал указ об отмене решения Петра Порошенко и возвращении гражданства Украины Михаилу Саакашвили.

Написать комментарий