Зеленский и Бойко прошли бы во второй тур президентских выборов, разница между ними - менее 4%
Политикаstrana29 декабря 2020

Зеленский и Бойко прошли бы во второй тур президентских выборов, разница между ними - менее 4%

Если бы в воскресенье, ближайшее на момент проведения опроса, проходили выборы президента Украины, наибольшую поддержку избирателей получили бы действующий глава государства Владимир Зеленский и сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной Раде Юрий Бойко. Разрыв между ними составляет 3,9%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Украинской социологической группой" в период с 16 по 23 декабря.

Так, актуальный президентский рейтинг, согласно выводам социологов, выглядит следующим образом:

  • Президент Владимир Зеленский - 26,2%;
  • Сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко - 22,3%;
  • Экс-президент, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко - 14,6%;
  • Лидер "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 6,2%;
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков - 5,6%;
  • Лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко - 5,4%;
  • Экс-премьер-министр Владимир Гройсман - 5,2%;
  • Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко - 3,7%;
  • Шоумен, экс-кандидат на выборах мэра Киева от "Голоса" Сергей Притула - 3,3%;
  • Мэр Киева Виталий Кличко - 2,3%;
  • Лидер "ВО "Свобода" Олег Тягнибок - 1,6%;
  • Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий - 1%.

Другие кандидаты набирают меньше 1%.

Опрос проводился с 16 до 23 декабря во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, методом индивидуального интервью, были опрошены 1 205 совершеннолетних респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Напомним, к декабрю 2020 года "Оппозиционная платформа - За жизнь" в рейтинге партий обогнала "Слугу народа" и заняла первое место. Разрыв между политсилами составляет 5%. 

Также мы сообщали, что президентский рейтинг Зеленского уже меньше, чем за него проголосовало в первом туре - 26,5%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 777
    30 декабря 2020
    Рейтинг Зеленского съеживается подобно шагреневой коже из-за пакостей,которые он и его подтанцовка творят против народа. Вряд ли это 26,5%. Скоро он скатится ниже уровня Ющенка
    Ответить
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)