Политикаnews.rbc.ua3 нояб.

Зеленский и глава Венецианской комиссии обсудили ситуацию с КСУ

nk_hauz/-mldd-yxxv7ekdynqiw9.jpg

Президент Владимир Зеленский сегодня, 3 ноября, провел телефонный разговор с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Главной темой разговора стала ситуацию вокруг Конституционного суда Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В ходе разговора Зеленский подчеркнул, что не может допустить ситуации, когда КСУ "будет выносить неправовые решения, уничтожающие систему антикоррупционных органов".

"Моя первоочередная задача сейчас - сохранить непрерывное функционирование НАПК и антикоррупционных органов и повысить эффективность их работы", - пояснил он.

Букиккио поддержал позицию Зеленского о необходимости восстановления доверия к судебной системе и Конституционному суду и предложил экспертизу Венецианской комиссии "в этой сложной ситуации".

Кроме того, Зеленский пригласил Венецианскую комиссию к совместной работе над судебной реформой, проект которой сейчас разрабатывается украинским правительством.

Напомним, глава Венецианской комиссии вместе с председателем Группы государств против коррупции не поддержали инициативу Зеленского о прекращении полномочий судей КСУ в неконституционный способ. В организациях призвали власть оценить все возможные последствия от такого решения.

В то же время Зеленский подчеркнул, что не собирается отзывать свой законопроект относительно судей КСУ из парламента.

💬 Последние комментарии
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...