Политикаzn.uaFeb 27

Зеленский и Гончарук встретились на Банковой, обсудили перезагрузку Кабмина – СМИ

nk_hauz/-m15bmconq9cj6f7xpih.jpg

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 26 февраля встречались на Банковой, чтобы обсудить перспективу дальнейшего премьерства Гончарука, пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

На прямой вопрос премьера, стоит ли ему готовиться к отставке, Зеленский заверил, что они работают "в рамках предыдущих договоренностей".

Собеседники журналистов предполагают, что этому есть два объяснения: либо президент пока не исчерпал запас доверия к Гончаруку, либо еще не договорился с его преемником.

Поэтому в Офисе президента Украины возвращаются к старой концепции усиления Гончарука вице-прем'єром.

"Сейчас люди в ОПУ возвращаются к старой концепции: стоит Гончарука усилить вице-. В ОПУ обсуждают кандидатуру на вице-премьера по вопросам промышленности – нашего Сашу Завитневича. Даю 80% вероятности, что он будет вице", - уверял журналистов информированный депутат от "Слуги народа".

Недовольство деятельностью Кабмина у Зеленского высказывали давно, в начале февраля на Банковой начались собеседования с кандидатами на должности министров и вице-премьеров, на определенном этапе они переросли в поиски нового главы правительства.

Гончарука считают недостаточно компетентным, чтобы решать стоящие перед Кабмином масштабные задачи. Не способствуют усилению его позиций и падение уровня доверия украинцев к возглавляемому им правительству, и скандал с публикацией "пленок Гончарука".

Как утверждают СМИ, Зеленский рассматривает кандидатуру Сергея Тигипко на должность главы Кабинета министров. Встречи с бизнесменом подтвердили и президент, и премьер. Однако в ОПУ и принадлежащей Тигипко компании ТАС результаты встреч не комментируют.

Ему предложили должность первого вице-премьера, Тигипко отказался. Но его кандидатура на пост премьера сейчас действительно приоритетно обсуждается. И Тигипко не против возглавить правительство, если его человеку – Александру Шлапаку – отдадут Нацбанк.

Отметим, как член правительства Николая Азарова (вице-премьер по социальной политике), Сергей Тигипко подпадает под действие закона о люстрации и пока не может занимать государственные должности.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.