Зеленский и Гончарук встретились на Банковой, обсудили перезагрузку Кабмина – СМИ
Политикаzn.ua27 февраля 2020

Зеленский и Гончарук встретились на Банковой, обсудили перезагрузку Кабмина – СМИ

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 26 февраля встречались на Банковой, чтобы обсудить перспективу дальнейшего премьерства Гончарука, пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

На прямой вопрос премьера, стоит ли ему готовиться к отставке, Зеленский заверил, что они работают "в рамках предыдущих договоренностей".

Собеседники журналистов предполагают, что этому есть два объяснения: либо президент пока не исчерпал запас доверия к Гончаруку, либо еще не договорился с его преемником.

Поэтому в Офисе президента Украины возвращаются к старой концепции усиления Гончарука вице-прем'єром.

"Сейчас люди в ОПУ возвращаются к старой концепции: стоит Гончарука усилить вице-. В ОПУ обсуждают кандидатуру на вице-премьера по вопросам промышленности – нашего Сашу Завитневича. Даю 80% вероятности, что он будет вице", - уверял журналистов информированный депутат от "Слуги народа".

Недовольство деятельностью Кабмина у Зеленского высказывали давно, в начале февраля на Банковой начались собеседования с кандидатами на должности министров и вице-премьеров, на определенном этапе они переросли в поиски нового главы правительства.

Гончарука считают недостаточно компетентным, чтобы решать стоящие перед Кабмином масштабные задачи. Не способствуют усилению его позиций и падение уровня доверия украинцев к возглавляемому им правительству, и скандал с публикацией "пленок Гончарука".

Как утверждают СМИ, Зеленский рассматривает кандидатуру Сергея Тигипко на должность главы Кабинета министров. Встречи с бизнесменом подтвердили и президент, и премьер. Однако в ОПУ и принадлежащей Тигипко компании ТАС результаты встреч не комментируют.

Ему предложили должность первого вице-премьера, Тигипко отказался. Но его кандидатура на пост премьера сейчас действительно приоритетно обсуждается. И Тигипко не против возглавить правительство, если его человеку – Александру Шлапаку – отдадут Нацбанк.

Отметим, как член правительства Николая Азарова (вице-премьер по социальной политике), Сергей Тигипко подпадает под действие закона о люстрации и пока не может занимать государственные должности.

2 комментария

Написать комментарий
  • Аарон Семитский
    27 февраля 2020
    Это тем, кто организовал майдан на еврейские деньги Сороса и доллары США - 5 млрд. от Нуланд с печеньками - нельзя быть в правительстве, которое и дальше валит страну по линии Вальцмана...
    Ответить
    • Ил 2
      27 февраля 2020
      Аарон Семитский
      Так Нуланд - это натурализованная Нудельман, из одесских евреев. Так сказал Я. Кедми. Правда муж её на своей фамилии Коган.
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Никакие уроки не учат украинцев жить своим умом, а не ложиться под очередного соседа. Обезумели до того, что за океанам ищут поддержку и получили очередную войну на своей территории, как всегда и раньше бывало. Как знать, может в будущем к инопланетянам пойдут на поклон, чтобы защитили от того или иного соседа, а учитывая, что все друзья становятся со временем врагами, то и США рискует попасть во враги. Кроме того, опять создается ситуация для здравомыслящих и толковых покидать навсегда неньку и оседать в более предсказуемых и цивилизованных краях, а останутся дебилы- шариковы с громадского, которые ничего не умеют. как только лечь под нового господина и стонать под настоящим или придуманным оккупантом. Громадське со своими ценными кадрами кроме ля-ля, ни на что не способны.
Я
Размещайте фото страдалицы, пожалуйста. Просто быстрее станет понятно кто и что оно
Броунджер
Как у тебя только язык поворачивается поносить своего кумира?
Броунджер
Золотой гроб,золотое надгробие-шикарный мотель для погребённого!
Броунджер
Як трэвога так до бога?Козлы-полужиды-полуарабы.Свиньи одним словом.
Броунджер
Слава Геймерике!
Сергей17
Нацизм запрещен с 1946 года, ничего тут не изменилось, просто этим засранцам денюжки захотелось поиметь- и стали сами себя грабить, привычка...