Политикаdozor.com.ua8 янв.

Зеленский и Порошенко прокомментировали события в США

nk_hauz/-mqtyhf-g9tyxavadlwl.jpg

Пятый и шестой президенты Украины резко осудили захват американского Капитолия, в результате которого погибли четыре человека.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил штурм здания Капитолия в Вашингтоне сторонниками Дональда Трампа, которые хотели помешать официальному утверждению Джо Байдена победителем президентских выборов в США. Об этом он написал в Twitter.

«Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие против Конгресса США. Нас вдохновляет стойкость старейшего и величайшего демократического института в мире, который всего за несколько часов после этого ужасного нападения провел историческое заседание, подтвердившее волю американского народа», – идется в сообщении президента Украины.

В свою очередь предшественник Зеленского, пятый президент Украины Петр Порошенко, комментируя события по захвату Капитолия в Вашингтоне отметил, что шокирован этим событием.

«Глубоко шокирован событиями в Капитолии. Настоящий вызов для американской демократии! Четкое подтверждение ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистической риторики. Верю, что американский народ встанет на защиту демократии, свободы и правопорядка. Украина солидарна с Вами!», - отметил Порошенко на своей странице в фейсбук.

В свою очередь отметим, что 6 января действующий президент США Дональд Трамп обратился к своим сторонникам, которые собрались на митинге у Белого дома, с речью, после чего толпа двинулась к зданию Конгресса, где на заседании обеих палат должны были утвердить итоги голосования коллегии выборщиков, которые 14 декабря объявили о победе Джозефа Байдена на президентских выборах. В результате начались беспорядки, протестующие ворвались в здание Капитолия. В ходе беспорядков погибли четыре человека, были задержаны 52 человека. Кроме того в Вашингтоне был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до 21 января, когда состоится инаугурации Байдена, победу которого на выборах президента США признал Конгресс.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"