Зеленский и Порошенко прокомментировали события в США
Политикаdozor.com.ua08 января 2021

Зеленский и Порошенко прокомментировали события в США

Пятый и шестой президенты Украины резко осудили захват американского Капитолия, в результате которого погибли четыре человека.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил штурм здания Капитолия в Вашингтоне сторонниками Дональда Трампа, которые хотели помешать официальному утверждению Джо Байдена победителем президентских выборов в США. Об этом он написал в Twitter.

«Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие против Конгресса США. Нас вдохновляет стойкость старейшего и величайшего демократического института в мире, который всего за несколько часов после этого ужасного нападения провел историческое заседание, подтвердившее волю американского народа», – идется в сообщении президента Украины.

В свою очередь предшественник Зеленского, пятый президент Украины Петр Порошенко, комментируя события по захвату Капитолия в Вашингтоне отметил, что шокирован этим событием.

«Глубоко шокирован событиями в Капитолии. Настоящий вызов для американской демократии! Четкое подтверждение ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистической риторики. Верю, что американский народ встанет на защиту демократии, свободы и правопорядка. Украина солидарна с Вами!», - отметил Порошенко на своей странице в фейсбук.

В свою очередь отметим, что 6 января действующий президент США Дональд Трамп обратился к своим сторонникам, которые собрались на митинге у Белого дома, с речью, после чего толпа двинулась к зданию Конгресса, где на заседании обеих палат должны были утвердить итоги голосования коллегии выборщиков, которые 14 декабря объявили о победе Джозефа Байдена на президентских выборах. В результате начались беспорядки, протестующие ворвались в здание Капитолия. В ходе беспорядков погибли четыре человека, были задержаны 52 человека. Кроме того в Вашингтоне был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до 21 января, когда состоится инаугурации Байдена, победу которого на выборах президента США признал Конгресс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.