Зеленский инициировал закон о первой леди
Политикаreal-vin.com08 июня 2020

Зеленский инициировал закон о первой леди

Президента Владимира Зеленского задело то, что один из украинских врачей спросил у его супруги, где его «300%», хотя не имел права на получение надбавки. В интервью «Украинской правде» глава государства заявил, что дабы исключить различные безосновательные обвинения в адрес первой леди, нужно принять законопроект, в котором будут описаны ее права и обязанности.

Зеленский подчеркнул, что первая леди делает много вещей, но не сообщает об этом публично, хотя он сам и настаивал на публичной огласке.

«Но я не хочу ее менять. Она для меня важнее как моя жена, мать моих детей, нежели первая леди», – подчеркнул Зеленский.

После случая с критикой от врача он понял, что необходимо законодательное регулирование института первой леди. Это позволит закрепить обязанности. Более того, по мнению президента, тогда украинцы выбирая лидера, будут оценивать не только его, но и супругу.

«Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект и на законодательном уровне закрепить этот вопрос. Здесь не нужно никакого бюджетного финансирования», – сообщил президент.

Что было ранее

В прошлом году 26 августа Владимир Зеленский поделился на своей странице в Фейсбук новым фото. Президент в окружении соратников и охраны, а чуть впереди – его супруга Елена в красивом красном платье.

Президент подписал снимок: “Моя первая леди в красном!”.

Президент Украины периодически балует своих сторонников снимками в неформальной обстановке. Например, 1-го июня по случаю Дня защиты детей он опубликовал семейное фото с супругой Еленой, дочкой Сашей и сыном Кириллом (к слову, ранее фото сына он не показывал). Все веселые, сидят на зеленой травке. У Владимира (сам попросил называть его по имени) и сына на лице краской нарисованы маски супергероев.

Подписал президент снимок тоже просто – мол, самому иногда следует становиться ребенком, чтобы лучше понимать детей. И призвал всех оставить детям страну, которой они могли бы гордиться.

Напомним, перед этим Зеленский опубликовал фото из спортзала в Администрации президента, пошутив, что гантели отсюда не украли. А еще был снимок, где Зеленский с соратниками прорекламировал шаурму – дескать, в дороге это очень вкусно.

3 комментария

Написать комментарий
  • ОСОБОВАЖНЫЕ ЗАКОНЫ
    08 июня 2020
    НУЖНЫ ЕЩЁ ЗАКОНЫ О ПЕРВОЙ ТЁЩЕ, О ПЕРВОМ РЕБЁНКЕ, О ИГРЕ НА ПИАНИНЕ ЧЛЕНОМ! ЭТО ТАКИЕ ОСОБОВАЖНЫЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ уКРАИНЫ! КАК ЖЕ БЕЗ НИХ ЖИТЬ?
    Ответить
  • Ветер
    09 июня 2020
    Это важный законопроект...
    Ответить
  • Гость
    09 июня 2020
    А "президент Украины в 2015 году принимал непосредственное участие в выработке и принятии комплекса мер, которые остановили разгром ВСУ, — документ получил название «Минские соглашения». После этого Пётр Порошенко неоднократно заявлял, что вскоре начнёт их выполнять...".
    Ответить